Полезные статьи

Криптофонды: особенности и как сделать правильный их выбор

В настоящее время создано огромное количество криптофондов, которые представляют собой криптовалютные инвестиционные фонды. Среди них порой сложно выбрать наиболее прибыльные или надежные. Появляется много вопросов касательно того, чем они отличаются от других инвестиционных фондов, как отличить фейки от действительно хороших учреждений.

Что представляют собой криптофнды

Криптовалютные фонды по своему принципу работы практически ничем не отличаются от остальных инвестиционных фондов. Они также создаются для управления инвестициями своих вкладчиков. Отличием является то, что инвесторы вкладывают средства в формате цифровой валюты.

Криптофонды выступают своего рода посредником между инвестором и крипторынком. Благодаря им имеется возможность направлять свои средства в наиболее надежные и прибыльные проекты. Как и остальные инвестиционные фонды, данная разновидность организаций также покупают активы, и стараются как можно более выгодно их продать. Только в качестве активов используются цифровые валюты разных видов.

Особенности работы криптофондов

В настоящее время существует две разновидности криптофондов:

  • Хедж-фонды, которые работают только с крупными инвесторами. В них установлен достаточно высокий порог входа.
  • Паевые фонды. Они работают с большинством категорий вкладчиков, так как для инвестирования можно использовать любой уровень средств.

Криптофонды занимаются продажей криптовалютных токенов. Инвесторы приобретают у организации токены, которые в последующем поднимаются в цене. При перепродаже таких токенов клиенты становятся обладателями прибыли. После чего они могут либо оставить средства  себе, либо же оставить их в криптофонде и дождаться следующего изменения курса.

Достоинства сотрудничества с криптофондами

У инвестора, который работает самостоятельно, не имеется большой возможности для отслеживания ситуации на крипторынке. Преимуществом сотрудничества с криптовалютными фондами является то, что имеют доступ к инсайдерским данным. Есть организации, в которых сотрудники  являются бывшими работниками разных бирж и принимали участие в различных проектах, связанных с цифровой валютой.

Обычно в криптофндах обязанности распределяются между отдельными сотрудниками. В них есть люди, которые следят за графиками, другие сотрудники отслеживают мнения общественности. Один инвестор не может справиться в короткие сроки с такими задачами. И, как и в любом финансовом деле, гораздо проще отдать часть средств посредникам, нежели понести большие потери при совершении сделок.

Какие есть риски при сотрудничестве с криптофондами

Риски при сотрудничестве с криптовалютными фондами также имеются. Основным из них является то, что деятельность таких организаций не регулируется со стороны властей. По этой причине у инвесторов практически нет шансов на возврат вложенных средств, если они будут утеряны. Но подобное случается только при сотрудничестве с криптофондами-фейками или мошенниками.

Кроме того риски могут появиться и когда сотрудники учреждения не обладают достаточным уровнем компетенции. Эта сфера деятельности появилась относительно недавно, и в ней слишком мало людей, которые могут похвастаться достаточным опытом для работы в ней.

Особенности надежных криптофондов

Для того чтобы выбрать надежный и прибыльный криптовалютный фонд, потребуется провести анализ некоторых его основных параметров. Первое, на что стоит обратить внимание, это команда организации. Учредителем фонда должен быть человек, который обладает довольно внушительным бэкграундом. Лучше всего поискать о его деятельности информацию. Любые сведения о руководящем составе могут быть полезными для принятия решения о сотрудничестве.

Также важно узнать о вкладчиках. Чем больше их количество, тем более надежным кажется фонд. И следует обратить внимание на то, кем они являются. Если это опытные инвесторы, то можно сделать вывод о том, что криптофонд  является организацией, куда стоит вложить свои средства.

Длительность ведения деятельности фонда также должна учитываться. Она является одним из показателей его надежности. Чем дольше организация ведет деятельность, тем более привлекательной она становится для инвесторов или вкладчиков.

Параметры прибыльности- еще одна вещь, на которую необходимо обращать внимание. В организации, где деятельность осуществляется энергичными и опытными сотрудниками, в любом случае наблюдаются отличные показатели прибыли. Но они относятся не только к доходам  фонда, но и его клиентов. По этой причине для каждого инвестора является правильным ориентирование на данный показатель при выборе фонда.

Для любых процессов, связанных с финансами, одним из главных моментов  является прозрачность. Благодаря этому инвесторы могут ощущать большую безопасность. У них в обязательном порядке в криптофонде должен иметься доступ к инвестиционному портфелю. При сотрудничестве с криптовалютным фондом у каждого вкладчика должно быть право в любое время иметь доступ к сведениям о том, сколько криптовалюты есть на счету и в каких именно цифровых монетах она хранится.

Инвесторам следует быть бдительными, если при получении информации наблюдается какая-либо двусмысленность. С такими фондами, которые пытаются скрывать данные от своих клиентов, необходимо расторгать договоры.

Если криптовалютные фонды пытаются убедить своих клиентов в том, чтобы вложиться в тот или иной проект, то стоит внимательно оценивать аргументы. Они  должны быть, прежде всего, понятными. И только после этого убедительными. К тому же у потенциальных клиентов учреждения должна быть возможность в любое время их проверить.

Во время поиска подходящего криптовалютного фонда следует обратить внимание на его официальный сайт, который должен быть хорошо сделан. На должны иметься сведения о команде и об остальном, что нужно знать об организации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть