Краткое руководство по выживанию во время дампов на криптовалютном рынке.

Когда рынок падает, то же самое происходит и с настроением людей, у которых есть криптовые инвестиции: все те эмоции, которые связаны с бычьим рынком и ростом (волнение и уверенность), подавляются. Остается место страху, разочарованию и даже депрессии.

Краткое руководство по выживанию во время дампов на криптовалютном рынке.

В этом контексте поиск оправданий – это худшее поведение, которое может иметь инвестор; принятие решений, основанных на эмоциях, вместо рационального выбора. Неопытные ребята особенно склонны нарушать причинно-следственную связь своих потерь, пытаясь не обидеть свое эго, находят причины падения в SEC, фьючерсном рынке, Spoofy, Сергее, ICODrops и так далее.

Эти якобы причины выливаются в социальные медиа, становятся вирусными. Новички склонны опасаться таких заявлений: отсутствие конкретных знаний, связанных с финансовыми рынками, делает их особенно уязвимыми, дают дорогу пессимистичному поведению, которое тормозит все виды обучения, потому что в их сознании – это бесполезно на «сильно манипулируемом рынке».

Краткое руководство по выживанию во время дампов на криптовалютном рынке.

Прямым результатом является преобладание пессимизма, условно следующим образом: инвестор в пессимистичном настроении; поэтому действия становятся эмоционально обусловленными; внешние причины оправдывают убытки, подавляя ​​позитивную самокритику, которая создает основу для совершенствования практики инвестирования и управления рисками; деньги теряются, а гнев растет.

Краткое руководство по выживанию во время дампов на криптовалютном рынке.

В то время как ситуация на рынке ухудшается, социальные медиа, как прямой результат, переполняются сердитыми и шумными людьми. Сборища людей подпитывают друг друга в попытке сохранить свое эго. Большинство вообще не думает об управлении рисками (риск-менеджмент) чтобы сохранить свои активы. В их воспринимаемой реальности их кто-то обманул, для самих себя они не выглядят «глупыми». Такая вот норма.

Вот несколько советов, которые могут быть полезны, чтобы предотвратить разочарование:

  • Пытаться начать управлять рисками после того, как все активы упали. Вы уже опоздали на вечеринку. Управление рисками и диверсификация в USDT или BTC должны планироваться, когда рынок растет, с целью создания подушки для будущих дампов. Нет бесконечного бычьего рынка (если вы только не являетесь центральным банком).
  • Когда вы не видите поле для манёвра, потратьте время разумно: почитайте Баффета, Нассима Талеба, исследуйте, поймите, как работает блокчейн (в конце концов). Узнайте что-то новое.
  • Создавайте связи и делитесь своими идеями с друзьями. Если правильные люди окружают вас, вы можете значительно улучшить себя, получив отзывы от других инвесторов (опытных).
  • Развивайте терпение и берегите свои нервы. Эмоции всегда приводят к радикальным решениям. Не смотреть на всё через призму «черно-белое», поискать что находится в серой зоне. Даже если ваше мнение ясное, держите свой ум открытым и принимайте, что вы можете ошибаться.
  • Путешествуйте, встретьте новых людей, откройте для себя новые культуры, попробуйте новые продукты и насладитесь новыми пейзажами. Весь этот опыт будет способствовать открытию вашего ума к новым возможностям. Если нет денег — погуляйте по своему городу.

В заключение:

  • Будьте скептически настроены ко всей информации, которую вы видите в социальных сетях и СМИ;
  • Практикуйте терпение и принятие решений только тогда, когда это необходимо, потому что рынок не осознает ваших потребностей;
  • Не спешите анализировать все возможные сценарии, используйте гибкий подход.

Если вы копите биткойн или другие криптоактивы, вам не нужно ждать идеального момента, чтобы купить. Например, если вы хотите купить биткойн, распределите покупку на шаги, постоянно пытаясь переоценить сценарий, вместо того, чтобы ставить все ваши ставки по одной конкретной цене. Таким образом, вы не попадете в ловушку, и даже если вы не заметите дно, у вас будет шанс усредниться.

Как отмечалось ранее, нет необходимости в «черно-белом» подходе, когда реальность показывает неопределенность. Наличие открытого и рационального подхода добавит ценность вашему портфолио с течением времени. Не вставайте в позицию жертвы.

Оставьте себя в живых на этом рынке, чтобы в долгосрочной перспективе вы засветились, как утренняя нарнийская звезда.

HODL.

Mpdblog.ru