Криптовалюты

Komodo (KMD)

Komodo — это цифровая валюта, которая соединяет в себе лучшие качества ZCash и Биткоина. Она базируется на совершенно новом защитном алгоритме, созданным командой проекта. Механизм согласия, получивший название delayed proof-of-work, дает возможность заверять блоки транзакций с помощью блокчейна Bitcoin. Основой токенов площадки служит протокол Equihash. Благодаря же тому, что на платформе используется алгоритм доказательства с нулевым разглашением, монета гарантирует необычайно высокий уровень анонимности.

Немного фактов о проекте

Komodo (KMD)

Komodo является первой в мире электронной валютой, применяющей защитный протокол delayed proof-of-work. Данный механизм основывается на так называемом нотариальном ноде, который выбирается посредством голосования. Он заносит сведения из proof-of-work блокчейна монеты в цепочку блоков Биткоина, что повышает устойчивость сервиса к разнообразным хакерским атакам.

Обратите внимание! Средства, полученные от вознаграждений за блок и произведенных транзакций, будут направляться на поддержку технологии нотариального нода.

Концепция платформы включает в себя 3 ключевых момента:

  1. Улучшенный код ZCash.
  2. Не имеющий аналогов протокол безопасности delayed proof-of-work.
  3. Децентрализованную виртуальную сеть SuperNET.

Команда

Ум, стоящий за платформой Komodo, называется «jl777». Он постоянно работает над SuperNET с 2014 года, но всегда оставался анонимным. Людям нравится иметь возможность ссылаться на фигуру авторитета. Представьте, что Стив Джобс или подумайте о богоподобном статусе, которого Виталий Бутерин любит в сообществе Ethereum.

Очевидным контрпримером является Сатоши Накамото, таинственная сущность, создавшая Биткойн. Мифологический статус Сатоши не только не мешает росту биткойнов, но и катализирует и защищает его, так как нет никакой центральной фигуры власти, чтобы клеветать или атаковать.

Komodo (KMD)

Официальный сайт: https://komodoplatform.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть