Категории трейдеров в отчетах CFTC.

Еженедельно Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC- Commodity Futures Trading Commission) публикует данные о покупках и продажах, совершенных за предыдущую неделю тремя группами трейдеров.

CFTC собирает информацию о контрактах, по которым ежедневно отчитываются трейдеры каждой категории почти на 75 рынках, и потом публикует её под названием «Отчет по сделкам трейдеров» («Commitment of Traders» — COT) у себя на сайте http://www.cftc.gov.

Крупные спекулянты (Non-Commercial): группа частных трейдеров, хедж-фонды и финансовые институты. Все они нацелены на получение спекулятивной прибыли. Наши пацанчики.

Столбец «Spreads» у спекулянтов означает количество контрактов, находящихся “в покрытии”. Из 27 трейдеров, 6 держат встречные позиции. У них одновременно открыты длинные и короткие позиции. Значение увеличивается во время неопределённости на рынке.

Что это значит? Например, если некоммерческий трейдер держит фьючерсами на Bitcoin 150 длинных контрактов и 100 коротких контрактов, то их разница, т.е. 50 контрактов, войдут в категорию Long, а 100 контрактов – в категорию Spreads.

И наоборот, если другой некоммерческий трейдер держит фьючерсами на биткоин 100 длинных контрактов и 150 коротких контрактов, то их разница, т.е. 50 контрактов, войдут в категорию Short, а 100 контрактов – в категорию Spreads.

Хеджеры (Commercial): крупный бизнес, использующий фьючерсы для хеджирования от резких колебаний валютного курса. Они продают/покупают валюту не для того, чтобы заработать на спекуляциях, а для снижения рисков от ценовых колебаний и фиксации цен на сырье. Это могут быть как государственные компании, так и коммерческие. На данный момент эта группа не использет цифровые монеты для хеджирования.

Неподотчетные позиции (Non-reportable positions): сумма открытых позиций трейдеров, которые не соответствуют отчетным требованиям CFTC. Статус каждого трейдера неизвестен.

Financial Traders Report – Отчет финансовых групп трейдеров делит участников финансовых рынков на сторону покупок и продаж. Это функциональное разделение участников фокусируется на их роли на рынке в широком смысле:

Дилер/Посредник (Dealer/Intermediary) — представляет интересы продавцов. Как правило это дилеры ценных бумаг, свопов или других деривативов, а также посредники, которые получают комиссионные вознаграждения за продажу финансовых продуктов своим клиентам либо предлагая рыночное исполнение.

Управляющие активами/Институционалы (Asset Manager/Institutional) — институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, страховые компании, взаимные фонды и портфельные/инвестиционные менеджеры, чьи клиенты преимущественно институционалы.

Фонды с заемным капиталом (Leveraged Funds) — хедж-фонды и различные типы финансовых управляющих, включая CTA, CPO, или незарегистрированные, но подотчетные CFTC фонды. Эти трейдеры вовлечены в управление активами и частной торговлей фьючерсами от имени спекулятивных клиентов.

Другие категории (Other Reportables) — трейдеры, не входящие в вышеуказанные группы. В большинстве своем они используют фьючерсные рынки для хеджирования бизнес-риска (относительно валютных, фондовых или процентных инструментов). Группа включает корпоративные казначейства, центральные банки, мелкие банки, ипотечные и кредитные союзы, и другие подотчетные категории.

Mpdblog.ru