Полезные статьи

Какой Litecoin кошелек лучше выбрать.

Прежде чем начать торговлю на бирже, необходимо создать свой цифровой лайткоин кошелек, при помощи которого и будут выполняться все транзакции.

Litecoin считается одним из первых альткоинов, которые появились на бирже. Эта криптовалюта позаимствовала часть технологии и принципы у коина. LTC достойно выступает в качестве платежного инструмента. Но его создатели ставят акцент на скорости транзакций.

Лайткоин последние годы активно набирает обороты, поэтому уже используется в качестве платежного средства. Сегодня в сети много сайтов, где без проблем можно рассчитываться этой криптовалютой, что существенно поднимает ее курс и значимость на бирже.

Какой Litecoin кошелек выбрать?

Как и другие криптовалюты, лайткоин можно хранить на следующих кошельках:

  • аппаратный – это кошелек, который представляет собой модифицированный USB-накопитель, который имеет дополнительную защиту. Такой кошелек компактен и максимально надежен, так как имеет многоуровневую систему защиты.
  • программный кошелек больше подходит для десктопных устройств. Условно он делиться на полновесный и легковесный. Официально полновесный кошелек для леткоин называется Litecoin-Core. Чтобы им пользоваться придется скачать весь блокчейн. Легковесным вариантом кошелька считаются мультикоиновый кошелек Exodus, а также Electrum LTC. Это простой вариант, при котором не придется перегружать систему большим объемом скачиваний программ.
  • кошелек для мобильных устройств – это «узкопрофильный» лайткоин кошелек для систем типа Android. Такой кошелек считается самым удобным, так как, имея его, не придется сидеть на одном месте за компьютером. После скачивания и регистрации, он синхронизируется с блокчейном, что существенно сокращает время ожидания результатов транзакций, да и блоки быстрее грузятся.
  • бумажный кошелек – самый простой и надежный вариант для хранения криптовалют, который многие трейдеры недооценивают. Потому что неисправность системы на него не влияет. Главное сделать сразу несколько копий адреса и QR. Даже если потеряется сам бумажный кошелек, всегда поможет одна из копий, но если потерять адреса для кошелька, то потеряны будут и все активы. Сгенерировать адреса для бумажных LTC можно на сайте liteadress.org.
  • онлайн-кошелей, в качестве которого может использоваться криптовалютная биржа. Но стоит учесть, что хранение средств на них крайне рискованно, так как коды от них хранятся у разработчиков, которые могут быть нечестными и воспользоваться ими.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть