Полезные статьи

Какие специалисты нужны криптовалютной индустрии

В настоящее время блокченйн является одним из наиболее перспективных видов деятельности. Возможности данной индустрии привлекательны для инвесторов и для обычных пользователей. Предполагается, что в ближайшем будущем спрос на профессионалов в области криптовалютного рынка будет расти. Поэтому многие могут уже сейчас задуматься над тем, можно ли получить должность для работы в этой сфере.

В настоящее время существует большое количество специальностей, которые являются наиболее востребованными в криптовалютной индустрии. К ним предъявляются определенные требования. В этой сфере труд оплачивается достаточно высоко, а перед специалистами открываются самые разные перспективы.

Как складывается ситуация на рынке труда

Какие специалисты нужны криптовалютной индустрии

После проведенного исследования выяснилось, что в настоящее время этому виду деятельности не хватает профессиональных инженеров, которые бы прекрасно разбирались в работе блокчейна и криптовалютах. Сейчас на одного инженера приходится примерно 14 вакантных должностей. На данный момент эта специализация является наиболее перспективной в криптовалютном мире.

Инженеры, разбирающиеся в криптовалютной индустрии, требуются в следующие структуры:

  • Социальные сети. На сегодняшний день многие подобные интернет порталы добавляют к себе криптовалюты. Одним из наиболее ярких примеров является социальная сеть Facebook. Подобные корпорации всегда нуждаются в менеджерах, разбирающихся в криптовалютной деятельности.
  • Стартапы.  Если такие проекты не являются скамами, то они в любом случае будут набирать только лучших профессионалов своего дела.
  • IT-корпорации. Крупнейшие мировые компании убеждены, что будущее за криптовалютной индустрией. Им требуются специалисты для ведения успешной деятельности. Примерами таких компаний являются Amazon и Майрософт.
  • Банковские учреждения и платежные системы. Постепенно блокчейн становится частью финансовой отрасли, поэтому здесь востребованность в таких специалистах всегда растет.

Следует помнить о том, что кроме профессионалов с опытом индустрии не хватает и обычных работников с хорошими перспективами. Некоторые криптовалютные фирмы готовы задействовать ресурсы для обучения людей с самого начала, чтобы они превратились в будущем в талантливые кадры.

Какие навыки приветствуются в индустрии?

Какие специалисты нужны криптовалютной индустрии

Когда человек принимает решение работать в криптовалютной отрасли, ему требуется хотя бы минимальный уровень знаний, которые способны помочь ему чувствовать себя в ней комфортно. Для начала потребуется владение простейшими языками программирования. Всегда приветствуется в данной индустрии владение криптографическими алгоритмами. В работе в этой области ценится творческое мышление сотрудников. Креативные таланты способны освежить любой проект.

Какой является оплата труда в криптовалютной отрасли

Какие специалисты нужны криптовалютной индустрии

По некоторым данным сегодня в среднем специалисты в криптовалютной индустрии зарабатывают от 150 до 175 тысяч долларов в год. Стоит отметить, что уровень заработка специалистов в области блокчейна сравним с прибылью создателей искусственного интеллекта. Такой уровень заработка является вполне обусловленным. Ведь в криптовалютной отрасли действительно достойных специалистов невеликое количество. И им приходится работать над множеством проектов, которых с каждым днем становится все больше и больше.

Также важно помнить о том, что заработная плата инженеров зависит от региона, в котором они трудятся. В США в зависимости от штата оплата может составлять и 105 тысяч долларов в год, и 158 тысяч в год. В Швейцарии труд таких специалистов оплачивается выше. Так человек может получать до 180 тысяч долларов в год. Наиболее популярными для развития блокчейн индустрии городами на сегодняшний день являются: Гонконг, Сингапур, Торонто, Лондон и Нью-Йорк.

Какие еще специалисты требуются отрасли сегодня

Какие специалисты нужны криптовалютной индустрии

В настоящее время в криптовалютной индустрии выделяется еще несколько видов специалистов, которые перспективны для развития отрасли.

Во-первых, это блокчейн-аналитики. Такие специалисты занимаются сбором и анализом большого количества данных. Заработок в среднем составляет от 114 тысяч долларов в год. Эта профессия станет идеальным решением для людей с математическим уклоном. Такие профессионалы занимаются сбором данных и структурированием их. Они создают шаблоны для последующего автоматического анализа собранных сведений. Такие специалисты также трудятся над образом компании.

Во-вторых, это блокчейн-маркетологи. В некоторых компаниях используются маркетинговые стратегии, которые способствуют популярности их продукции. Годовая оплата труда составляет до 91 тысячи долларов. Среди обязанностей таких специалистов выделяются: анализ и исследование рынка, маркетинговые исследования, работа с соцсетями.

В-третьих, веб-дизайнеры. Сегодня ни для кого не является секретом, что для успеха любого онлайн проекта требуется креативный веб-дизайнер. Это обусловлено тем, что если ресурс не будет привлекательным, то мало кто обратит внимание на тот или иной проект.

В-четвертых, это блокчейн-девелопер. Такие разработчики в среднем в год зарабатывают от 100 тысяч долларов. Но при этом важно понимать, что уровень оплаты труда специалистов будет зависеть от требований, которые к ним предъявляются в компаниях, где они ведут свою деятельность. От таких специалистов требуется опыт создания приложений для популярных мобильных магазинов, понимание сущности блокчейн-технологий, способность использовать смарт-контракты, внимательное отношение даже к самым мелким деталям.

В-пятых, руководитель проектов криптовалютной индустрии. Таким специалистам необходимо быть готовыми к тому, что придется очень много трудиться. Также необходимо распределять обязанности между сотрудниками, которые задействованы в том или ином проекте. Работу перед достижением результат придется проделать огромную, но вознаграждение будет достойным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть