Как торговать на новостях.

Как сказал легендарный трейдер Джесси Ливермор более ста лет назад:

«Меняются деньги, меняются участники, меняются акции, но Уолл-Стрит никогда не меняется, потому что не меняется природа человека».

Криптовалютный трейдинг во многом схож с форексом или торговлей акциями. Все эти активы могут быть проданы с учетом различных торговых стратегий, технического, количественного и фундаментального анализа. В этой статье мы сосредоточимся на фундаментальном анализе и на том, как вы можете добиться успеха в торговле криптовалютами, торгуя на новостях.

Все на фондовом рынке знают, что новости могут заметно влиять на цены акций. Это особенно актуально для «копеечных акций», для которых одно корпоративное заявление может взвинтить или обрушить цену. То же самое относится и к форексу, что в значительной степени обусловлено фундаментальными факторами в долгосрочной перспективе и техническими факторами в краткосрочной перспективе.

Можно утверждать, что криптопространство лучше подходит для торговли новостями, чем рынок акций или форекс. Основная причина — отсутствие институциональных, в том числе высокочастотных трейдеров в криптопространстве. В нем по-прежнему доминируют розничные трейдеры, что означает, что у вас есть гораздо больше шансов получить прибыль от новостей, реагируя на них быстрым и разумным способом.

Итак, какие важные моменты нужно учитывать при торговле на новостях?

1. Является ли новость свежей? Вам нужно оценить, является ли новость новостью или она уже оценена рынком. Посмотрите, как с появлением новости вела себя цена? Подтвердила ли новость то, что рынок уже ожидал, или она принесла новую информацию?

2. Новость важна для цены криптовалюты? Она повлияет на цену в долгосрочной или краткосрочной перспективе?

3. Достаточно ли ликвидна монета для торговли в краткосрочном периоде? Сколько людей действительно следит за этой монетой и связанными с ней новостями?

Давайте рассмотрим, как это может выглядеть в реальности:

Первый этап — новость только что была выпущена, и первая реакция в цене уже видна. Это ваша первая возможность занять позицию на рынке, чтобы получить прибыль.

Второй этап — присоединяются новые покупатели: после первичной эйфории часто происходит отток. Этого стоит ожидать, поскольку все трейдеры, которые были готовы купить сразу, уже провели свои сделки. Рынок теперь нуждается в новых покупателях, чтобы продолжать расти, так случается чаще всего. Поскольку весть о успехах выбранного криптоактива распространяется, все больше и больше трейдеров стремятся вступить в игру, усиливая рост цены.

Третий этап — среднесрочные и долгосрочные трейдеры теперь видят возможность зарабатывать деньги на этом активе, «действующем», в отличии от скучных активов, которые сейчас не приносят им никаких денег. Такие трейдеры ищут долгосрочные возможности в популярных монетах. Как только восходящий тренд сформировался, они хотят войти как можно раньше и оседлать его.

Как долго вы должны держать сделку?

Тренд будет сохраняться до тех пор, пока к нему будут присоединяться новые трейдеры. Обычно тренд работает как самосбывающееся пророчество в том смысле, что чем дольше сохраняется тренд, тем больше людей узнают об этом и присоединятся к нему. Когда мы наконец достигаем точки, когда продавцов становится больше, чем покупателей, тренд заканчивается и цикл может повториться в противоположном направлении.

Один из способов разработать оценку того, как долго будет продолжаться тренд, и установить целевую отметку цены — это использовать уровни Фибоначчи. Вы также можете изучить предыдущие тренды актива и попытаться определить их паттерн. Тренды всех активов, движутся волнами, которые, как правило, повторяются.

Лично я предпочитаю держать сделку, пока рынок не дал четкого указания на то, что тренд закончился. Оно приходит обычно в виде достижения ценой одной из скользящих средних. Таким образом, мне не нужно догадываться, когда я должен выйти из сделки, и я также никогда не изменяю это правило после вхождения в сделку. Не так важно, какую стратегию вы выбираете для выхода из сделки, важно, чтобы у вас был заранее определенный план, и вы его придерживались.

Эти стратегии работают в сделках с криптовалютами так же хорошо, как и на фондовых и валютных рынках.

Mpdblog.ru