Как скамят на Localbitcoins?

1. Прошаренные

Такие лохотроны неоднократно разоблачали, но люди до сих пор несут туда деньги.

Схема выглядит так: к лоху обращается человек, который ну точно может научить взлому криптобиржи всего лишь за жалкие 5000 рублей.

А далее, если вы мамонт:

  • покупаете биткоин на 1 обменнике
  • продаете биток на 2 обменнике, будто бы с разницей в курсе
  • богатеете

Вот только деньги из системы уже не вывести. Эта арбитражная система — чистейший обман, и сайт для продажи битков принадлежит «автору обучения». Как и отданные за BTC деньги.

Чтобы выкачать больше денег, используются пороги входа, например, только от 0,03 биткоинов, говорят об изменении курса рубля к доллару и просят еще внести денег и прочее.

Связано с Localbitcoins лишь наполовину. Да и при желании можно провернуть это с любым другим обменником.

Как скамят на Localbitcoins?

2. Злые казахи

Ребятки создают киви кошельки и пополняют их в тенге (основная валюта Казахстана). При зачислении денег на киви, можно и не заметить, что деньги пришли в другой валюте и ничего не подозревая «отпустить» битки. Например, 1000 тенге = 170 руб.

Как скамят на Localbitcoins?

3. Злые конкуренты

С разных аккаунтов открывают сделки с продавцами из топа на весь доступный объем. Естественно, деньги не переводят, но BTC продавца временно заморожены. Так можно выйти в топ с менее выгодным курсом, избавившись от конкурентов.

Как скамят на Localbitcoins?

4. Мусорнутые

Пробовали когда-нибудь обмануть кофейный автомат с помощью монетки и ниточки?

Здесь ситуация схожая.

Мошенник создаёт сделку, а потом идёт в банк и пишет заявление, что, мол, платёж ошибочный, а деньги мне верните.

5. Фотошоперы

Я думаю вы уже догадались, что эти ребятки фотошопят и отправляют вам «скриншот» с оплатой. Попутно пытаясь торопить трейдера, говорят что звонили в банк и всё ок, операция прошла «Мамой клянусь!».

6. СМСеры

Берут номер кошелька или могут спросить номер телефона, к которому привязана карта. Далее вам приходит смс типо от банка: «Вам на счёт поступила такая-та сумма от такого-то», только вот чаще всего номер не банковский, а обычный. Есть конечно индивидумы, которые делают подмену номера.

Как скамят на Localbitcoins?

Таким методом часто наебывают на покупке битка (когда вы хотите продать свои битки). Мошенники покупают раскрученные аккаунты, ставят самый сочный курс и ждут жертв. Часто бывает что кидают на 50-100к рублей.

Предупрежден значит вооружен!

Пример развода с форума

Профиль А мой — 2 года, 100 бтц+ объем, 100% рейтинг.

Профиль Б — 2 недели, рейтинг 100%, 11 сделок

Профиль С — забанен, неизвестен.

Покупаю я (А) битки за киви у Б, получаю номер — сразу перевожу, жму Оплатил. Через 20 минут селлер Б спрашивает код транзакции, я уточняю, на что он говорит, что по этой транзакции уже отдал битки профилю С.

Создаем спор.

На скринах действительно профиль С предоставил точно такую же транзакцию. Заявка от профиля С создана в те же минуты что и моя. Профиль С при этом уже забанен, аккаунта нет в системе.

Селлер Б ни в какую не хочет верить, что это не мои два аккаунта (А и С).

Вызываем арбитра, и о ужас — админ считает тоже самое! Что я и профиль С — это одно лицо!

У меня на руках все скрины и выписки, но поддержка считает, что я создал второго пользователя С и сделал двойную транзу в один момент!

Спор еще идет. Но администрация похоже на стороне этого свежерега Б.

Mpdblog.ru