Полезные статьи

Как сделать Ethereum-кошелек.

Самый простой и быстрый способ — завести кошелек на www.myetherwallet.com , это официальный клиент эфириума, поэтому надежный.

Итак, переходим на сайт и видим:

Как сделать Ethereum-кошелек.

Придумываем пароль посложнее и нажимаем Создать кошелек

Теперь нам нужно сохранить наш файл Keystore/JSON или скопировать и записать приватный ключ. Они помогут нам отпереть наш кошелек в будущем. Как вариант, делаем и то, и то.

Как сделать Ethereum-кошелек.

Как сделать Ethereum-кошелек.

Перед нами появляется вот такая страница. Нас спрашивают: Каким способом вы хотите получать доступ к своему кошельку? Тут я хочу рассказать тебе подробнее о каждом.

Как сделать Ethereum-кошелек.

Metamask/Mist — это плагин для браузера Chrome или Firefox для быстрых платежей и переводов в сети Ethereum, а также для работы с криптовалютными биржами. Грубо говоря, расширение выполняет роль звена между основным кошельком и сайтами. Мы заводим на него эфир и токены, которые хотим активно использовать, а все остальные активы спокойно и безопасно хранятся на myetherwallet. Расширение делает работу с эфиром удобной и быстрой, а еще без него ты никак не купишь себе блокчейн-котенка.

Ledger Wallet — если у тебя есть аппаратный кошелек Ledger, то можно подключить его сразу на этапе создания кошелька. Как это сделать, можно узнать тут.

Trezor — подключение аппаратного кошелька Trezor. Инструкция тут.

Digital Bitbox — тоже аппаратный кошелек. Инструкция тут.

Keystore/JSON — открытие кошелька при помощи файла на жестком диске. Когда хотим попасть в кошелек или сделать перевод, то кошелек предложит показать местонахождения файла, который мы скачали в самом начале.

Кодовая фраза — придумываем кодовую фразу, запоминаем и используем ее при для разблокирования кошелька.

Закрытый ключ — для этого нужно хранить приватный ключ в надежном месте. Потеря приватного ключа = потеря денег.

В качестве примера, я буду использовать приватный ключ. Тут все просто, чтобы работать с кошельком — отпираем его.

Как сделать Ethereum-кошелек.

Тут мы видим адрес нашего кошелька и закрытый ключ. Для удобства есть и QR-коды.

Как сделать Ethereum-кошелек.

Чтобы совершить перевод нам необходим выбрать соответствующую вкладку, она называется Перевести эфир (ether) и токены. У переводов на эфире есть свои нюансы, поговорим о них.

Как сделать Ethereum-кошелек.

Адрес получателя и Сумма перевода — тут все понятно. А вот Лимит газа что-то новенькое.

Каждая транзакция на эфире требует включать в себя значение лимита газа и комиссии, которую вы готовы заплатить за единицу газа.

Как сделать Ethereum-кошелек.

В отличие от многих криптовалют, эфир позиционируется разработчиками не как альтернатива обычным валютам, а как некое виртуальное топливо для учета использования ресурсов децентрализованной сети. Чтобы недобросовестные пользователи не парализовали работу майнеров и полных нод (нода -компьютер, на котором установлен клиент сети. Проверяет транзакции и записывает их в блокчейн. Полная нода хранит в себе весь блокчейн с самого первого блока.), автор транзакции должен сразу задать максимально допустимое число шагов в вычислении. К контрактам прикрепляется некоторое количество ETH, и, если этот лимит превышен (кончился газ), вычисление прерывается, произведенные изменения откатываются, но комиссии остаются уплаченными.

У майнеров есть выбор включить ли транзакцию в блок и забрать себе комиссию или не включать. На текущий момент все транзакции рано или поздно включаются в блок, но величина комиссии за транзакцию влияет на то, как быстро транзакция будет включена в блок. Если общее количество газа, используемое операциями, вызванными транзакцией, включая первоначальное сообщение и последующие сообщения (которые могли быть вызваны первоначальным сообщением), меньше или равны лимиту газа — тогда транзакция успешно проходит. Если общее количество газа превосходит лимит газа — тогда все произошедшие изменения обнуляются, но транзакция все равно будет считаться валидной и комиссия может быть списана майнером. Блокчейн покажет, что была попытка провести транзакцию, но не было предоставлено достаточное количество газа и все изменения, которые произошли во время вычисления этой транзакции, были отменены. Если газа было использовано меньше лимита — весь избыточный газ возвратится отправителю в виде Эфира. Поскольку предварительная оценка затрат газа только приблизительная — многие пользователи ставят заведомо высокий лимит газа, чтобы быть уверенным, что транзакция будет принята. Это нормально, т.к. весь неиспользованный газ будет возвращен.

Однако не стоит ставить чрезмерно большой лимит газа — если он будет превышать лимит газа на блок, то транзакция будет отвергнута майнерами. Так же не стоит ставить чрезмерно высокий лимит газа во время ICO — если вы вдруг отправите тразнакцию до или после ICO — транзакция вернет ошибку и будет использован весь лимит газа (что может обойтись вам в десятки, а то и сотни долларов при том, что вы даже не попадете в нужное вам ICO).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть