Как биткоин расколол Уолл-стрит.

Уолл-стрит долгое время оставался мощным и единым оплотом управления американскими финансами. Но тот факт, что стремительно растет популярность биткоина, послужил расколу Уолл-стрита, а вернее его участников, на две враждующие стороны.

На сегодняшний день можно выделить два основных фактора такого раскола:

1. Инициативы, которые на данный момент исходят от Goldman Sachs, они медленно подводят компанию к собственной торговле криптовалютой.

2. Недавние заявления генерального директора JP Morgan Chase, Джейми Даймона, о том, что «криптовалюта – это мусор». Однако, в том же JP Morgan «не брезгуют» проводить криптовалютные операции для своих клиентов, а возможно и собственные.

Кроме того, Fidelity Investments – компания, которая также относится к финансовому миру Уолл-стрит – также проявляет интерес в возможности использования криптовалют. Пока эта компания сделала только одно небольшое нововведение – ее клиенты через личный кабинет на сайте компании имеют возможность просматривать собственные криптовалютные балансы.

Руководитель банка Морган Стенли, Джеймс Горман, высказал мнение о биткоине. По его словам, эта криптовалюта заслуживает внимания и его уже нельзя назвать просто причудой.

Основными противниками биткоина и криптовалют на данный момент являются Джейми Даймон, объявивший биткоин мошенничеством, которое в скором времени взорвется и традиционно сравнил его с классическим пузырем активов XVII века — луковицами тюльпанов, а также недавно увековеченный в фильме «Волк Уолл-стрит» Джордан Белфорт. Согласившись с оценкой Даймона, он добавил, что проблемы также затрагивают безопасность операций с онлайн-валютами.

Таким образом, биткоин способствует расколу Уолл-стрита.

Как биткоин расколол Уолл-стрит.

Mpdblog.ru