Iota (MIOTA)

Iota (происходит от IoT — Internet of Things) — данная валюта основана на концепте Inernet of Things, что в переводе означает «Интернет вещей». Это довольно сложный термин. Говоря простым языком, Интернет вещей — это концепция, предполагающая что все вещи (реальные и виртуальные объекты) должны быть связаны, и в тоже время должны влиять друг на друга посредством беспроводных каналов связи, подключенным к интернету. Это предполагает более тесное взаимодействие реального и виртуального миров, в котором возможна интеракция между людьми и устройствами, а также от устройства к устройству (будь Apple Watch, Tesla Model 3 и тп).

Сама MIOTA является уникальным платежным средством, созданным для того чтобы «упростить жизнь человека» при использовании вещей. Например, ваша Tesla Model 3, в будущем, будет иметь свой IOTA кошелек, который будет уметь самостоятельно оплачивать стоимость парковки, полной зарядки батареи, штрафов и тп.

MIOTA — первая криптовалюта, которая функционирует не с помощью блокчейна, а с помощью Tangle (инновационная технология тразакций), что по мнению разработчиков является усовершенствованной версией блокчейна, не использующей блоки. Подтверждение транзакции осуществляют не майнеры, а сами пользователи платформы: для того чтобы совершить транзакцию, необходимо подтвердить две других транзакции. Таким образом майнинг данной криптовалюты невозможен, а комиссия при переводах (transaction fee) полностью отсутствует!

Особенности:

1) Перспективность. Благодаря уникальной технологии Tangle, IOTA делает возможными микро-, или даже нано-транзакции, предоставляя разработчикам платформ и приложений набор инструментов для внедрения безкомиссионных платежей.

2) Обмен данными. Одно из основных преимуществ Iota — это воможность обмена данными посредством Tangle. Причем обмен данными может происходить не только от человека к человеку, но и к машине или даже от машины к машине, без комиссии.

3) Масштабируемость. Многие криптовалюты имеют ограничения по максимуму транзакций. Совершение миллионов или даже миллиардов сделок в одно время, для многих криптовалют — означает большую нагрузку и большее время ожидания. Iota делает возможным совершение огромного количества платежей (вне зависимости от суммы), легко адаптируясь к высокоуровневым сетям.

Наше мнение:

Iota является одним из самых высокотехнологичных проектов. Вникая в суть проекта, невольно задумываешься, что будущее… РЕАЛЬНОЕ будущее, уже стучится к нам в дверь. Некоторые ученые утверждают, что IOT может стать неотъемлемой частью миллиардов объектов во всем мире.

Другой интересный факт — платформа не использует блокчейн, в пользу своей уникальной технологии. Разработчики утверждают, что не ставят целью заменить блокчейн, технология Iota является дополнением к тому чем блокчейн является сейчас, увеличивая его безопасность.

На данный момент команда проекта работает над улучшением внутренней системы платформы, расширением ее функций. Поэтому, при оптимистичном раскладе, MOITA вырастет в цене в десятки, а то и сотни раз. Если вы хотите инвестировать в технологии будущего — Iota ваш лучший выбор.

Mpdblog.ru