IOStoken (IOST)

IOStoken — масштабируемая блокчейн платформа, использующая технологию IOS (Internet of Services) для поддержания внутренней экосистемы обмена услугами на блокчейне.

Идея:

Платформа IOStoken будет полезна как для разработчиков DApps так и для рядовых пользователей. Internet of Services позволяет пользователям плафтормы совершать децентрализованный обмен цифровыми активами. Разработчики могут создавать приложения (DApps) на платформе, применяя технологию IOS.

Токен:

IOST является ERC20 токном, основанном на блокчейне Ethereum. Токен предназначен для сопровождения всех транзакций сети (оплата услуг, комиссия платформы и тд).

Особенности:

1. Алгоритм Proof-of-Believability (POB).

Для нахождения консенсуса, платформа использует алгоритм Proof-of-Believability, по принципу схожий с Proof-of-Stake. Нода также выбирается случайным образом, отличие только в том, что к каждой ноде добавляется индекс «доверия», вычисляемый согласно поведению (believable/malicious) ноды в сети.

2. Протокол Efficient Distributed Sharding (EDS).

Для решения проблемы перегруженности и масштабируемости, проект применяет протокол Efficient Distributed Sharding (EDS) и собственную технологию Atomix. Это позволяет разделить нагрузку всех транзакций паралелльно по случайным нодам.

3. Поддержка DApps и смарт-контрактов.

IOStoken предполагает создание децентрализованных приложений на своей платформе, которые могут применять их собственные смарт-контракты.

Наше мнение:

На данный момент проект находится в разработке и большинство фич еще не доступны для использования. Согласно Roadmap, тестовое внедрение смарт-контрактов будет произведено во первой половине 2018 года. А запуск клиента и кошелька назначен на первую половину 2019.

Нельзя со 100% уверенностью сказать, что проект IOStoken привносит технологическую новизну в мир блокчейна. Однако стоит отметить, что применение таких современных технолоий как Sharding (EDS) или улучшенного Proof-of-Stake алгоритма (POB) бесспорно делают этот проект одним из самых перспективных на данный момент.

Mpdblog.ru