Инструкция по работе с биржей OKCoin.

OKCoin-640x346

OKCoin — китайская криптовалютная биржа. Была основана в 2013 году. Направлена на торговлю популярными криптовалютами к доллару. На момент написания инструкции на площадке присутствуют такие криптовалютные пары: BTC/USD, LTC/USD, ETH/USD, ETC/USD, BCH/USD. При вводе и выводе долларов комиссия составляет 0,1% или минимум 15$ (при выводе). Для криптовалют никаких дополнительных комиссий нет.

Регистрация

Заходим на сайт https://www.okcoin.com/ и в правом верхнем углу нажимаем “Sign Up”:

Зарегистрироваться можно как при помощи телефона, так и при помощи email. Мы опишем регистрацию через email.

1 — вводим вашу почту;

2 — нажимаем “Get code”, заходим на email, который указывали в поле выше;

3 — вводим код из письма на почте;

4 — придумываем пароль;

5 — повторяем ввод придуманного пароля;

6 — отмечаем наше согласие с правилами биржи;

7 — нажимаем “Sign Up”:

Верификация

На бирже OKCoin есть три уровня верификации. Чтобы иметь возможность вводить криптовалюту, нужно пройти хотя бы первый уровень. Для депозита в долларах уже потребуется второй уровень:

Чтобы пройти верификацию, наводим указатель мыши на наш логин и в выпадающем меню выбираем “Settings”:

В меню справа выбираем “Verification”. Для первого уровня верификации необходимо: выбрать страну, гражданином которой вы являетесь, ввести ваше имя, отчество и фамилию (всё вводится транслитом) и номер вашего паспорта. После ввода нажимаем “Submit”:

Первого уровня верификации будет достаточно для депозита криптовалюты. Но для работы с фиатом, вам придётся пройти второй уровень. Здесь вам уже нужно будет предоставить полную информацию о себе, включая скан паспорта, селфи и скан квитанции, чтобы подтвердить ваш адрес:

Безопасность

Для начала нажимаем “Set Up” напротив “Phone Number”:

В списке стран выбираете вашу, вводите номер телефона и нажимаете две кнопки “Get code”. Вам придёт два кода, на мобильный телефон и на почту, которую вы указывали при регистрации. вводим их в соответствующие поля и нажимаем “Confirm”:

После этого мы попадаем в пункт настроек “Security”, где показано, какой у нас уровень защиты аккаунта. Давайте подключим двухфакторную аутентификацию и установим финансовый пароль, чтобы в дальнейшем без препятствий пользоваться функциями биржи. Напротив Google Authenticator нажимаем “Settings”:

Подключаем 2FA.

Дальше подключим финансовый пароль. После подключения 2FA нас снова перекинет на вкладку “Security”, поэтому на ней же, напротив “Fund Password” нажимаем “Settings”:

Здесь придумываем пароль для финансовых операций (не вводите тот же, что вы придумывали для аккаунта!), повторяем его ввод, вписываем код из Google Authenticator и нажимаем “Confirm”:

Ввод средств

Возможность пополнения счета в долларах появляется только после того, как вы пройдете 2-й уровень верификации, но пополнение кошелька на бирже в криптовалютах, начинается с первого уровня.

Переходим во вкладку “Account”, которая находится в правом верхнем углу:

Напротив нужной нам валюты нажимаем “Deposit”:

Здесь будет показан адрес на который нам нужно будет перевести средства, чтобы совершить депозит токенов:

Торговля

Чтобы купить/продать криптовалюту, переходим во вкладку “Trade” в правом верхнем углу:

Здесь представлен список доступных для торговли криптовалют. Выбираем нужную нам и обращаем внимание на окошко торговли:

Здесь вам нужно ввести цену, по которой вы будете продавать/покупать, количество крипты к покупке/продаже, ввести финансовый пароль и нажать на кнопку “Buy”/’Sell” внизу:

Вывод средств

Переходим во вкладку “Account”, которая находится в правом верхнем углу:

Напротив нужной нам валюты нажимаем “Withdraw”:

Дальше нажимаем “Add address”:

Вводим адрес, примечание в поле «Note» (напр. “Main address”), код из СМС, email и финансовый пароль, нажимаем “Confirm”:

После добавления адреса вводим количество токенов на вывод, вводим пароли с СМС, email и финансовый пароль. После этого нажимаем “Confirm withdrawal”:

Со временем с баланса вашего аккаунта спишутся средства, а на указанный при выводе адрес придут.

Итог

На бирже OKCoin мало доступных для торговли криптовалют. Нету русскоязычного интерфейса, что плохо для новичков. Торговые объемы высокие, что позволяет приобрести либо продать большое количество монет. Присутствуют приложения для мобильных устройств.