Инструкция по работе с биржей Gate.io.

Gate.io – биржа, предназначенная для торговли альткоинами в парах с BTC, ETH, USDT, QTUM. Есть перевод на английский и китайский языки. Все сделки, осуществляемые на платформе, облагаются сбором в 0,2%. Ввод/вывод средств осуществляется только в криптовалютах. Также есть лимиты на вывод средств. Например, в день вы можете вывести только 20 BTC, 3000 ETH или 30000 токенов Qtum.

Регистрация

Переходим на сайт https://gate.io/. В правом верхнем углу нажимаем “Signup”:

Здесь придумываем имя вашего аккаунта, пароль (подтверждаем его повторным вводом в следующем поле), введите ваш e-mail. Дальше важная вещь. Вам нужно придумать финансовый пароль. Именно им вы будете подтверждать торговые операции и вывод средств. Придумываем, подтверждаем его повторным вводом в следующем поле, вводим капчу, соглашаемся с “Пользовательским соглашением” и нажимаем “Create account”:

Дальше gate.io отправит нам на почту письмо с ссылкой для подтверждения нашего e-mail адреса и продолжения регистрации:

Переходим по ссылке в письме от support@gate.io, чтобы завершить регистрацию:

Теперь можно входить в ваш аккаунт.

Безопасность (Google Authenticator)

Предлагаю сразу обезопасить ваш аккаунт при помощи двухфакторной аутентификации. Для этого переходим во вкладку “Settings” и нажимаем кнопку “Click here”:

Дальше биржа выдаст нам все необходимые данные для подключения двухфакторной аутентификации.

На третьем шаге надо будет ввести финансовый пароль и TOTP.

TOTP — это код из приложения Google Authenticator.

Ввод средств

Переходим во вкладку “Wallets”:

Здесь показаны балансы ваших кошельков для доступных на сайте криптовалют.

Через строку поиска находим нужную нам для пополнения крипту и напротив неё нажимаем “Deposit”:

Дальше мы увидим адрес на который нужно будет перевести выбранную нами крипту, чтобы совершить ввод средств. Не забывайте за минимальную сумму для ввода (она обычно написана ниже):

Средства зачислятся на ваш баланс спустя 2 подтверждения в сети криптовалюты, которую вы выбрали.

Торговля

Торговля осуществляется во вкладке “Markets”. Наводим на неё и видим все рынки (то во что, превратится ваш токен после продажи), доступные на бирже. Здесь, наведя на любой из них сразу сможем выбрать криптовалютную пару, которая нам нужна (если не смогли найти нужную, тыкайте случайную, дальше на странице трейдинга через поиск найдёте то, что вам нужно):

Выбрав нужную криптовалютную пару мы попадаем на страницу трейдинга. Здесь отображаются всё те же рынки (слева. Если не смогли до этого найти нужную вам крипту, вы можете сделать это тут через строку поиска во вкладке нужного рынка).

Также здесь есть меню для торговли и график колебания курса.

Чтобы купить/продать крипту, переходим к окнам торговли. Здесь вы можете:

  1. Конвертировать все цены в USD (если вам удобнее в долларах);
  2. Сделать депозит или вывод средств;
  3. Купить;
  4. Продать;

Что покупка, что продажа требуют: введения цены, количества на продажу/покупку и нажатия кнопки внизу (Для покупки — “Buy”, для продажи — “Sell”). Так вы создадите ордер, на продажу/покупку. Он выполнится, как только найдётся человек, готовый купить у вас, либо продать вам крипту по указанной цене.

Вывод средств

Переходим во вкладку “Wallets”:

Дальше необходимо указать адрес, куда будут выводиться средства, придумать ему название (например “MyAddress#1”), ввести количество крипты, которое хотите вывести (обратите внимание на минимум для вывода и комиссию).

Для подтверждения вам нужно ввести ваш финансовый пароль, который вы придумывали при регистрации и код двухфакторной аутентификации. В конце нажимаем на кнопку “Submit request”:

Верификация

Если вы хотите увеличить дневные лимиты на вывод средств, то вам нужно пройти верификацию.

Переходим во вкладку “Settings” и нажимаем “KYC” в разделе “Security settings”:

Здесь нужно заполнить форму (вписать реальное имя и ID-номер):

И загрузить скан-копии или фото:

  1. обложки паспорта;
  2. разворота паспорта с личной информацией;
  3. селфи с паспортом в развернутом виде на уровне лица в одной руке, а в другой – листочек с ID-номером биржевого аккаунта пользователя.

На рассмотрение службе безопасности Gate.io нужно предоставлять копии только заграничного паспорта, содержащие информацию на английском языке. Процесс верификации обычно занимает не более 24 часов.

Итог

Торговая площадка Gate.io вошла в тридцатку лучших бирж менее чем за полгода существования. Благодаря отзывчивой администрации и глубокому пониманию рынка, они работают в правильном направлении, завоевывая уважение и внимание пользователей.