Инструкция по работе с биржей Etherdelta.

etherdelta-iloveimg-compressed-640x320

Etherdelta

Etherdelta это децентрализованная биржа, где вы сможете продать либо приобрести за Эфир токены. Основная проблема централизованных бирж это то, что их могут взломать, чего не скажешь про децентрализованные. Здесь, когда человек вносит средства, заключается определённый контракт, в соответствии с которым доступа к ним не имеет никто другой.

Регистрация

Для того чтобы зарегистрироваться, вам не нужно будет указывать свой электронный адрес, пароль или другие данные. Также вам не понадобится и двухфакторная аутентификация. Регистрация на данной бирже происходит немного иным способом.

Переходим на сайт myetherwallet.com на вкладку “Информация о кошельке” и заходим в свой кошелек удобным для вас способом.

После того как зашли, нажмите на изображение глаза напротив строки с закрытым ключом, при помощи этого вы увидите его.

Копируем в буфер обмена и идём на сайт — etherdelta.com. В правом верхнем углу сайта есть меню “Select account”, жмём на него. Далее — “Import account”:

В появившемся окошке вам нужно будет ввести ранее скопированный закрытый ключ в поле “Private Key” и адрес вашего кошелька в поле с соответствующим названием — “Address”:

После нажатия на кнопку “Import account” баланс вашего кошелька и список токенов перенесутся на сайт.

Важно! Любые транзакции на бирже, будь то покупка/продажа, вывод, “потребляют” n-нное количество ETH в качестве комиссии. Поэтому не забудьте закинуть на ваш кошелёк немного Эфира.

> Ссылка на сервис

Продажа

На бирже есть два баланса: вашего кошелька (“Wallet”) и смарт-контракта биржи (“EtherDelta”). Чтобы продать токен, нам нужно перейти на вкладку “Deposit” и с нашего “Wallet” перевести его на “EtherDelta”. Для этого вводим количество aXpire и нажимаем на кнопку “Deposit”:

Подтверждаем транзакцию и через некоторое время баланс нашего токена в колонке “Wallet” обновиться, а в “EtherDelta” пополнится. После этого можно приступать к продаже.

Наконец-то мы подобрались к самому главному — ордеру на продажу. Его вы можете найти внизу в центре сайта:

В первой строке пишется количество токенов на продажу.

Во второй цена, устраивающая вас.

В третьей отобразится количество эфира, которое вы получите после продажи.

А в четвёртой — количество блоков через которое транзакция произойдёт (этот параметр лучше не трогать).

Вам надо заполнить первый и второй пункт и нажать на “Sell”. Через некоторое время транзакция выполнится (если найдётся покупатель) и вам начислят ETH.

Покупка

Происходит аналогично продаже, только вместо «Sell» мы нажимаем «Buy» и также вводим количество токенов к покупке, цену и нажимаем «Buy»:

Вывод

Чтобы его вывести со счёта биржи на ваш кошелёк, ранее созданный на ней же, необходимо в таблице “Balance” перейти во вкладку “Withdraw”, ввести сумму Эфириума и нажать “Withdraw”. Средства спишутся с EtherDelta и зачислятся на Wallet, на ваш кошелёк.

Если вы использовали второй способ при вводе токенов на биржу, вам нужно будет вывести всё это на свой основной кошелёк, который у нас на MyEtherWallet. Если вы сохранили private key от кошелька, который создавали на EtherDelta, то открываем новую вкладку и переходим  на главный сайт myetherwallet.com, в меню “Перевести эфир (ether) и токены”, авторизируемся при помощи пункта “Закрытый ключ”.

Дальше стандартная схема: в поле “Адрес получателя” вставляем адрес нашего основного кошелька, а в “Сумме перевода” вводим количество ETH, которое нам нужно. Потом нажимаем “Сформировать транзакцию” и после этого “Отправить транзакцию”.