Трейдинг

Импульсы, коррекции и тренды.

Тренд — это общая направленность движения цены, которое подтверждается крупными игроками.

Все тренды, делятся на три вида: восходящий, нисходящий и флэт.

Тренды по направлению — это восходящий или нисходящий, их ещё называют бычьим и медвежьим соответственно.

Третий тип тренда — это отсутствие тренда, другими словами флэт.

Флэт на бирже — это такое состояние финансового рынка, в котором цена изменяется в пределах диапазона с хорошо различимыми границами. При этом котировки часто подходят непосредственно к границам, подтверждая их значимость для трейдеров, но за границы выйти не могут. Данный тип тренда, это всего на всего, боковое движение, в котором, как правило, идёт набор позиций крупными игроками.

Импульсы, коррекции и тренды.

С чего же начинается любой тренд? В каждом движении цены у нас всегда есть импульсная точка, с которой начинается импульс, в независимости, это восходящий или нисходящий тренд. Следовательно, на любом рынке происходят импульсы и коррекции. Когда мы видим определённый импульс, за ним всегда следует коррекция.

Как только мы увидели импульс вверх, у нас появились две точки, минимум и максимум. Если после коррекции, у нас появился новый импульс, с обновлённой вершиной пред идущего импульса, если мы соединим две точки снизу и сверху, мы увидим формирование нового восходящего тренда.

Импульсы, коррекции и тренды.

Самое главное что вы должны понимать, импульс, всегда больше коррекции. Не важно какое будет соотношение, пока у вас движение не перекрыто, и не обновлён минимум и максимум, любое движение цены, в этом диапазоне, считается — коррекционным.

Когда мы получили 4 точки, мы должны дождаться коррекции, и у нижней линии тренда будет точка, где мы можем входить в покупки. Все то же самое относиться и к нисходящим движениям.

Восходящий тренд — это когда у нас каждый максимум и минимум выше пред идущего.

Для нисходящего тренда все наоборот, каждый минимум ниже пред идущего, и каждый максимум также ниже пред идущего.

Импульсы, коррекции и тренды.

Помните, что импульс могут делать только крупные игроки, соответственно ми идём туда, куда идёт импульс, и наши позиции, будут защищать крупные игроки.

Давайте ещё рассмотрим такой вариант развития, по которому сразу возникнет вопрос. А что если у нас после импульса будет коррекция, после чего будет импульсное движение — «сильное движение», которое не обновляет максимумы, и минимумы. После такого движения, у нас будет рисоваться фигура треугольник. Ниже можете увидеть примеры типов треугольника. Выход из треугольника бывает очень сильный, так как в момент сжатия цены, идёт набор позиций, и в конце треугольника лучше не входить в позиции, так как понять куда пойдёт движение практически невозможно. Либо правильно расставлять стопы, что бы в случае если вы не угадали с направлением цены, просто выйдете по стопу и не будете терять больше денег.

Импульсы, коррекции и тренды.

Давайте сразу расскажу, каким образом можно ограничивать свои убытки. Рассмотрим классический вариант, в следующих уроках вы узнаете как именно более правильно расставлять стопы на криптовалютном рынке.

Когда мы с вами увидели подтверждение восходящего тренда, стоп мы ставим за начало импульса. Как правило, все эти импульсные точки, являются ничем иным, как сильным уровнем, потому что именно с этой точки крупный игрок гонит цену наверх/вниз. Когда вы увидите продолжение тренда, и новую импульсную точку, вы должны перенести стоп за новую импульсную точку, то есть выше вашего уровня покупки, таким образом мы переводим сделку в без убыток. Это поможет вам застраховать свою сделку, и что бы не произошло уже получить прибыль и спать спокойно.

Импульсы, коррекции и тренды.

Сами тренды бывают направленные, временные и тренд по движению

Тренд по времени — это тот временной таймфрейм, на котором вы смотрите цену актива, чем старше таймфрейм, тем сильней тренд. Всегда нужно ориентироваться на движение основного тренда на дневном или недельном графике.

Тренд по движению — данный тип тренда делится на экспоненциальный, нормальный и пологий (слабый тренд).

Импульсы, коррекции и тренды.

На рынке главное запомнить одно правило, чем более вертикальный тренд, тем с большей степенью вероятности, он также полетит вниз/вверх. Вертикальный тренд, очень часто встречается на алькоинах, такие движения ещё называют Памп и Дамп. Яркий пример вертикального тренда, можно наблюдать на графике любых альткоинов и самого биткоина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть