iExec RLC (RLC)

iExec — платформа для децетрализованных облачных вычислений, основанная на блокчейне Ethereum. Разработчики iExec создают виртуальную облачную инфраструктуру, с помощью которой можно будет пользоваться высокопроизводительными вычислительными ресурсами.

Идея:

Многие hi-tech компании используют модели облачных вычислений, с целью повышения производительности своих программ и приложений. Однако большинство этих моделей централизованы и, следовательно не подходят для новых и современных DApps. Проект iExec предназначен для решения проблемы централизованности и повышения производительности инфраструктур облачного вычисления, совместимых с моделью децентралиованных приложений.

Токен:

RLC — токен стандарта ERC20 на Ethereum. Все поставщики ресурсов (вычислительных мощностей) принимают RLC токены в качестве платежного средства.

Особенности:

1. Технология XtremWeb-HEP.

iExec использует технологию XtremWeb-HEP — программное обеспечение для параллельных вычислений, которое уже много лет используется на практике для обработки сложных вычислений.

2. Конкуренция поставщиков мощностей.

Поставщики услуг конкурируют между собой в предоставлении своих ресурсов клиентам. Конкуренция ведет к снижению цен на поставку.

Наше мнение:

iExec — достойный проект, который может добиться колоссального успеха, так как имеет множество use-кейсов. Скорее всего тренд децентрализованных приложений сохранится и в будущем, а это значит что разработчикам потребуются современные технологии для обеспечения повышенной производительности DApps. iExec как раз предоставляет такую технологию, которая будет пользоваться высоким спросом уже в недалеком будещем.

Недавнее партнерство iExec с Intel подтверждает высокий уровень доверия разработчиков к платформе и укрепляет принятие идеи децентрализации в hi-tech сообществе.

На данный момент проект сильно недооценен. Пользователи платформы имеют прямую необходимость в токене RLC, поэтому его цена имеет очень высокий потенциал к росту в десятки раз.

Mpdblog.ru