Golem (GNT)

Golem — это глобальный, открытый, свободный для всех децентрализованный суперкомпьютер. Он состоит из общей мощности машин пользователей: от персональных ноутбуков до целых центров обработки данных. Любой сможет использовать Golem для вычисления (почти) любой существующей программы, от рендеринга 3D-графики до вычисления супер-сложных задач типа AI (искуственного интеллекта).

Те, кто покупает вычислительную мощность у Golem Network, называются Requesters. Любой, у кого есть компьютер, может арендовать свою вычислительную мощность в сети Golem и получать автоматизированный доход. Эти люди называются Providers.

Особенности:

Сервис также предоставляет разработчикам программного обеспечения и владельцам программного обеспечения (включая микросервисы и dApps) децентрализованную среду для распространения и монетизации своего программного обеспечения. Программное обеспечение, размещенное в сети Golem, не будет терять время от простоя, не может быть DDoS атаковано и стоит все это дело намного дешевле, чем например запуск собственных серверов. Далее перечислим основные особенности платформы:

1. Безопасность. Все вычисления выполняются на виртуальных машинах и полностью изолированы от хостинговой системы.

2. Микроплатежи. Golem Network использует свою схему микроплатежей, при этом комиссии (mining fee) за транзакции будут минимальные.

3. Отличная блокчейн-идея. Пользуясь данным сервисом можно использовать свой незадействованный ЦПУ и получать с этого прибыль, а также купить мощность компьютеров других юзеров, что в разы дешевле покупки мощных компьютеров.

Наше мнение:

На наш взгляд технологический прогресс всегда шел к тому чтобы научиться разделять неиспользованную мощность компьютеров. И вот с приходом блокчейна это наконец стало реальностью. Представьте себе торрент, в котором пиры помогают вам не качать файлы, а выполнять ваши вычислительные задачи. Причем как известно, вся платформа работает децентрализованно, нет единой точки отказа и тд. А пользователи могут получить реальный заработок со своих девайсов!

Это один из тех проектов, который вызывает чувство уверенности в его успехе. Если вы читаете этот обзор и вы еще не вложились в golem, советуем вам подумать еще раз. Мы говорим не о том, чтобы продать GNT через неделю, месяц. Умный человек будет вкладываться в этот проект на долгий срок!

Mpdblog.ru