Ethereum (ETH)

Если приводить определение Ethereum согласно официального сайта — это децентрализованная система, дающая возможность использовать смарт-контракты.

Как видно из определения, для того чтобы понять это, нужно понять что такое смарт-контракт. Это довольно просто.

В двух словах, это такая технология, которая дает возможность провести любую сделку с любыми активами через блокчейн. Вдумайтесь — контракт. Контракты везде, будь то недвижимость, автомобили, образование и тд. Смарт-контракт — это цифровой контракт, который во многом превосходит устаревший бумажный контракт. Будь то аренда квартиры, заключение договора на обучение или трудовой договор — только теперь без банковских комиссий, третьих лиц (агентов и тд) и с моментальной скоростью.

На данный момент, на Ethereum основано немало приложений и платформ, число их растет с каждым днем. Переход огромных компаний и даже стран на смарт-контракты — это только вопрос времени.

Теперь конкретнее о валюте Ether (ETH)

В отличие от других криптовалют, авторы не ограничивают роль эфира платежами, а предлагают его, например, в качестве средства для обмена ресурсами или регистрации сделок с активами при помощи умных контрактов, в частности авторы назвали эфир «криптотопливом» для исполнения умных контрактов одноранговой сетью.

Сегодня этой революционной технологией интересуются многие крупные компании, финансовые организации мира. Среди них Microsoft, Toyota Group, Национальный банк Канады и многие другие.

По-новому заставляет Эфириум взглянуть и на рынок предсказаний. Причем неважно в каких областях происходят эти предсказания: финансовых или спортивных. Яркий пример — проекты Augur и Gnosis.

Преимущества:

1. Расширенный спектр применения (обмен ресурсами, регистрация сделок)

2. Другая направленность к применению. Например Биткоин вполне может вытеснить платежные интернет системы типа PayPal. ETH в свою очередь может вытеснить 3 лиц в интернете в принципе, таких как Visa и тп.

3. Планируемый переход на Proof-Of-Stake. В скором времени (2018 год).

Наше мнение:

Эта технология имеет огромный потенциал в будущем, наглядно демонстрируя это сегодня. Еще весной курс ETH был 40$. Сейчас курс превышает 300$ и это только начало! Говоря откровенно, лично у меня этот проект вызывает огромную уверенность в его успехе, и конечно же в росте валюты ETH. Углубляться в подробности не буду, да и что говорить, пора вкладываться, пока не поздно. Чтобы потом не рвать на себе волосы как в случае с биткоином!

Mpdblog.ru