EOS SCAM? Как проводились манипуляции на китайской бирже Yunbi с ICO EOS

Наткнулся на пост, на Reddit об EOS:

EOS SCAM? Как проводились манипуляции на китайской бирже Yunbi с ICO EOS

Вкратце – есть так называемый Xiaolai Li, известный держатель Bitcoin в Китае. Он является основателем крупной инвестиционной компании, которая в свое время инвестировала в создание китайской биржи Yunbi, также инвестировала в EOS. По словам автора поста – Xiaolai создал свое собственное ICO, где хотел собрать 200 млн. $, при этом он указал, что 50% средств должно быть собранно в токенах EOS. Намекнув, что токены EOS можно приобрести на Yunbi, поскольку биржа Yunbi одна из первых, где появились токены. Что получилось в итоге? Xiaolai довольно влиятельный человек в Азии и люди, которые его мнению доверяют, кинулись скупать токены EOS на Yunbi, чтобы вложить в другое ICO. Соответственно это заметили другие инвесторы и трейдеры, что можно покупать дешевле на ICO и сразу продавать дороже на бирже, и начали вливать в ICO инвестиции.

EOS SCAM? Как проводились манипуляции на китайской бирже Yunbi с ICO EOS

Вот такая манипуляция на китайской бирже с ICO EOS была замечена. При этом я уже писал про EOS, и рассказывал, что ICO EOS продлиться год, и каждый день одинаковое количество токенов, пропорционально инвестированным средствам, распределяется среди инвесторов. А благодаря такой манипуляции в первые дни ICO привлекало по несколько миллионов долларов.

Также хочу заметить, что EOS не жалеет своего конкурента Ethereum – собирая на ICO токены ETH, EOS сразу их продает. Тем самым уменьшая цену ETH, поскольку его много на биржах, ETH выкидывают на продажу сразу большими пачками.

Объем торгов EOS уменьшается, и монета дешевеет. Она будет дешеветь и дальше, пока рынок криптовалют не начнет расти массово, либо не будет сильной новости от EOS (например, запуск прототипа). Я не вижу роста цены EOS в ближайшее время, может быть только Памп. Тем не менее еще кто то может заработать, купив дешевле на ICO и продать на бирже. Сам я планирую инвестировать в ICO EOS, проект мне нравятся, но позднее.

Mpdblog.ru