EOS (EOS)

EOS — криптовалюта, стартовавшая совсем недавно (26 июня, 2017). ICO данного проекта закончится 1 июня 2018 года. Столь продолжительное ICO (почти 1 год) создано с целью, чтобы таким образом избежать перегруженности.

Платформа создана немало известным Дэн Ларимером (основатель Eos, BitShares, Steemit) и представляет собой программное обеспечение с новой архитектурой блокчейна, предназначенной для вертикального и горизонтального масштабирования децентрализованных приложений. Проще говоря, EOS будет способен проводить МИЛЛИОНЫ транзакций за СЕКУНДУ благодаря горизонтальному масштабированию.

Особенности:

EOS делают упор на производительности даппов, за счет уникальной технологии масштабирования. Система Eos схожа с операционной системой (ОС), на которой могут быть созданы приложения. Их программное обеспечение (ПО) делает возможным функционирование приложений на сотнях ядер ЦПУ (кластерах).

В теории, их блокчейн технология способна масштабироваться до миллионов транзакций в секунду, позволяя быстро и просто развертывать децентрализованные приложения, исключая комиссию для пользователей.

Рассмотрим еще несколько особенностей платформы:

1. Гибкость. Разработчики приложений нуждаются в гибкости, чтобы предлагать пользователям бесплатные услуги; платформа, которая может свободно использоваться для пользователей имеет высокие шансы получить широкое распространение.

2. Скорость. Пользовательский интерфейс Eos предполагает надежную обратную связь, с задержкой не более нескольких секунд.

3. Производительность (параллельный подход). Приложения созданные с помощью Eos могут разделить рабочую нагрузку на несколько процессоров и компьютеров.

Наше мнение:

Начиная знакомиться с данным проектом, мы подумали — «Очередная платформа для даппов». Но чем больше начинаешь понимать идею Eos, тем больше его конкуренты «расплываются в фокусе».

Является очень хорошей альтернативой Ethereum. В сравнении с Ethereum, Eos — очень быстрая и производительная платформа, которая разработана на основе опыта с проверенными концепциями и передовыми методами.

Данную платформу нельзя списывать со счетов, так как вполне вероятно, что ее ждет бурный рост в ближайшем будущем!