Enigma (ENG)

Enigma — блокчейн протокол, который способен обеспечить анонимность и высокую масштабируемость для децентрализованных приложений (DApps).

Enigma Protocol выводит на офф-чейн все сложные вычислительные процессы децентрализованных приложений, что означает меньшую нагрузку на основной блокчейн, а следовательно повышенную масштабируемость.

Помимо этого, смарт-контракты на Enigma становятся «Секрет-контрактами», которые шифруются для того чтобы сохранить анонимность всех процессов.

Токен:

ENG является токеном стандарта ERC20 на блокчейне Ethereum. Токены ENG необходимы для доступа для премиум сервисов на платформе, а также для вознаграждения сообщества за вклад в экосистему Catalyst.

Особенности:

1. Рабочий продукт Catalyst.

На протоколе Engima построено первое децентрализованное приложение — Catalyst. Это маркетплейс данных (Data Marketplace), в виде платформы для децентрализованного трейдинга криптовалют, на которой можно применять трейдинг стратегии от топовых трейдеров.

2. Сильная команда.

Над проектом Engima работает команда выпускников университета MIT, разработчиков с многолетним опытом программирования, а также экспертов в области трейдинга.

Наше мнение:

Основная цель Engima — перевернуть представление о том, как используются и монетизируются данные в децентрализованных приложениях. Поэтому они первыми выдвинули концепт децентрализованного маркетплейса для данных.

На данный момент потенциал проекта мало кто замечает, однако этот потенциал довольно большой! Протокол Engima может быть полезен во многих областях, включая медицину и здравоохранение, кредитование, а также в области Интернета Вещей.

Этот проект может стрельнуть, но для того чтобы хотя бы понять его потенциал, потребуется немало времени. Поэтому токен ENG — один из самых многообещающих токенов для инвестировния в долгую перспективу.

Mpdblog.ru