Криптовалюты

Einsteinium (EMC2)

Einsteinium — блокчейн-проект, созданный весной 2014 года, главной миссией которого является сбор финансирования для научных исследований. Проект помогает провести сбор средств (краудфандинг) для научных и передовых IT проектов, причем сообщество само выбирает, какие проекты достойны финансирования и в каком объеме.

The Einsteinium Foundation позиционируют себя как некоммереческую и неприбыльную организацию, созданную с благотворительной целью, направленную на развитие научных исследований.

Особенности:

1. Краудфандинг. Монета EMC2 создана с целью сбора средств: каждые 2% от подтвержденных блоков идут на благотворительность.

2. Протокол Proof-of-Work. EMC2 основан на исходном коде BTC, без возможности пре-майнинга. Время подтверждения блока ~60 сек.

3. Благородная идея. Проект может привлечь инвестирование для очень интересных проектов, которые не имеют средств для продвижения исследований.

Наше мнение:

Проект существует в крипто-сообществе уже достаточно долго, но инвесторы начали замечать его совсем недавно. Ошеломительный рост который мы видим сегодня может быть только началом.

Из недостатков можно упомянуть отсутствие прозрачности: на сайте не видно какие проекты уже были финансированы, к тому же не слышно положительного фидбека от научных сообществ.

Похожие статьи

Читайте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть