Dragonchain (DRGN)

Dragonchain — платформа для бизнес-ориентированных децентрализованных приложений (DApps). Платформа разрабатывалась при поддержке компании Disney.

Dragonchain предоставляет возможность разработчикам создавать блокчейн приложения и смарт-контракты на языках Java, Python, C# и Go.  Внутренняя архитектура платформы работает благодаря нодам, которые подтверждают транзакции на 5 сетевых уровнях. Это позволяет сети Dragonchain существовать более безопасно, без каких-либо серверов.

Токен DRGN является микро-лицензией для доступа ко всем решениям платформы.

Особенности:

1. Бизнес-ориентированность. Платформа позволяет компаниям создавать свои собственные блокчейн-решения и размещать их в сети Dragonchain. При этом, особое внимание уделено безопасности данных.

2. Маркетплейс. На платформе можно легко связаться с экспертам в области экономики, маркетинга и техническим специалистами для получения поддержки.

3. Инкубатор проектов. Dragonchain будет поддерживать и курировать новые блокчейн проекты, разработанные на родном функционале платформы.

Наше мнение:

Интересный проект, заслуживающий внимания. Хорошая идея, сильная команда и хорошие перспективы развития. Также нужно отметить хороший PR. Dragonchain имеет поддержку знаменитого бренда Disney, что очень хорошо влияет на авторитетность проекта и на продвижение его в широкие массы. Также, хорошим знаком являются партнерские отношения с Amazon.

Однако проект уже на стадиях развития встретит сильную конкуренцию со стороны NEO. У этих двух платформ одинаковый функционал, при этом, NEO уже имеет огромную репутацию на крипторынке.