Dogecoin (DOGE)

Dogecoin — криптовалюта, осонованная 8 декабря 2013 года. С самого старта, крипта воспринималась как шуточная, созданная ради лулзов и тд. Постепенно, сообщество последователей DOGE возрастало, а вместе с тем возрастала и капитализация монеты, которая в начале лета ’17 достигла уже не шуточных $340 млн.

DOGE — это самая оригинальная и неординарная крипта. Основатели DOGE хотели создать монету, которая будет восприниматься как что-то положительное и позитивное (на фоне истории Биткоина, связанной с продажей наркотиков). А также создать сообщество, в котором люди умеют посмеяться и не воспринимают все слишком серьезно. Помимо этого сообщество Dogecoin неоднократно поддерживало сбор средств на благотворительность.

Особенности:

Структура кода DOGE схожа с LTC. Крипту можно использовать в качестве платежного средства P2P. Обмен разных товаров на DOGE происходит в онлайновых сообществах, таких как Reddit и Twitter, где пользователи часто обмениваются информацией, связанной с валютой.

1. Колоритность. Если вы знаете хотябы немного о криптовалютах, вы наверняка слышали про Dogecoin. Крипта довольно запоминающаяся и благодаря этому завоевывает все больше популярности.

2. Популярность. Обсловлена участием сообщества в благотворительных акциях. Так, сообщество собрало $50 тыс. (в догекоинах) для сборной Ямайки по бобслею, которая не располагала средствами для участия на Олимпийских Играх в ’14. Примерно такая же сумма была собрана для финансирования гонщика NASCAR Джоша Уайза, который выступал на соревнованиях в машине с символикой Dogecoin.

3. Стабильность. Doge довольно устойчива к волатильности. В кругах сообщества существует фраза 1 doge = 1 doge. Это значит что сколько бы не стоил 1 doge — его ценность для последователей остается прежней.

Наше мнение:

Очень интересная криптовалюта, сильной стороной которой является созданное за долгие годы коммюнити. А это, кстати, является фундаментальным фактором основы ценности криптовалюты. Многие высокотехнологичные блокчейн проекты имеют сильных разработчиков и революционную идею, однако не могут похвастаться уверенной «фан-базой» и большим количеством идейных последователей. Я считаю, что с ростом рынка криптовалют, Dogecoin имеет все шансы выстрелить в ближайшем будущем, как раз за счет своей колоритности на фоне других криптовалют.