Доказательство дна через ТА.

«…я уверена в своей стратегии и не собираюсь её менять, особенно когда так много людей не верит в достижение дна.»


Всем привет,

Сегодня я объясню, почему продолжаю настаивать на том, что дно уже достигнуто с использованием технического анализа. Для начала хочу вернуться с своему посту от 19 декабря 2018, когда рынок капитулировал на самом дне. С тех пор данный пост был закреплён в моей закрытой группе. Это сообщение начиналось с фразы «Когда дно? Ответ ниже.», а следом за ним я прикрепила поясняющий график.

Доказательство дна через ТА.

В данном посте я рассказала, как вычислить дно. Для этого необходимо увидеть три фактора:

  • Капитуляция;
  • Резкий разворот цены на 70-100%;
  • Снижение на ~50% и консолидация. При этом, лучше, чтобы снижение было плавным, а цена не упала больше чем на 50%.

Также есть четвёртый, очень весомый фактор: пробой наклонного сопротивления, сформированного на протяжении всего медвежьего тренда. Тогда, 19 декабря, я отметила присутствие капитуляции, на тот момент известен был только этот фактор.

Стоит сказать, что Bitcoin не идеально показывает дно технически, но его цена развивается в соответствие с указанными выше факторами. Альткоины гораздо лучше иллюстрируют данный процесс, поэтому начнём с BCH.

Доказательство дна через ТА.

Мы видим, что с начала по середину декабря цена сильно упала вследствие капитуляции. Затем, цена резко отскочила приблизительно на 220%.

Доказательство дна через ТА.

Наконец, цена длительное время снижалась и развернулась после падения на 53% по прошествии 40 дней и начала консолидироваться.

Доказательство дна через ТА.

Цена BCH также недавно пробила сильную линию наклонного сопротивления, которая формировалась весь даунтренд. Более того, цена протестировала новую поддержку и отскочила от неё.

Доказательство дна через ТА.

Конечно, BCH может продолжить падение, но я уверена в своей стратегии и не собираюсь её менять, особенно когда так много людей не верит в достижение дна. Забавно, что эти же люди были уверены в том, что дно было достигнуто на $6.000. В любом случае, принимайте инвестиционные решения только на основании собственных стратегий.

Что касается BTC, то мы также видим капитуляцию с последующим резким отскоком цены, но всего на 36%.

Доказательство дна через ТА.

Затем, цена длительное время корректировалась до 78.6% по Фибоначчи, после чего консолидировалась примерно на 50% по Фибоначчи.

Доказательство дна через ТА.

После консолидации цена BTC уверенно пробила наклонное сопротивление. Пробой сопротивления у Bitcoin был гораздо сильнее, чем у альткоинов, что компенсировало изначально слабый отскок после капитуляции. Прибавьте к этому тот факт, что Bitcoin находится в восходящем тренде уже 5 месяцев, что уже довольно много для этого рынка. Чем дольше продолжается восходящее движение, тем больше я буду уверена в том, что мы находимся на бычьем рынке.

Mpdblog.ru