DataDash — Зачистка альткоинов

‘…самые безопасные активы на рынке в данный момент — это одноранговые цифровые валюты.’

Всем привет,

Сегодня поговорим о том, как в последнее время ликвидность перетекает из альтов в bitcoin из-за растущей обеспокоенности тем, что Binance закрывает торги для граждан США и некоторых других причин. Я хочу поделиться собственным взглядом на то, к чему эти события могут привести рынок в долгосрочной перспективе.

За последние сутки некоторые альткоины показали хороший рост, но также большая часть находится в просадке. При этом, альткоины, которые сейчас падают, не только торгуются на Binance, но и являются лидерами на рынке. Очевидно, что данное поведение цен связано с последними новостями от Binance. Мнения по этим новостям разделились, кто-то считает, что Binance откроет полнофункциональную биржу для американцев и всё будет хорошо, другие же готовятся к серьёзному падению цен всех альткоинов и переводят средства в BTC. Учитывая столь полярные настроения на рынке, я бы хотел поделиться нейтральным взглядом на происходящее.

Я много думал на данную тему и понимаю, что законодательная база весьма важна, когда речь заходит о биржах. И если законодательство будет меняться, это повлияет не только на централизованные биржи, но и на цены активов, торгующихся на них. Многие отметят, что именно по этой причине рынку нужны децентрализованные биржи. Я согласен, мне нравится технология и я пользуюсь ими, когда есть такая возможность. Не думаю, что государства должно иметь право ограничивать нас во владении децентрализованными валютами. Однако, сейчас ситуация прямо противоположная.

Доминация BTC за последние несколько дней подскочила более чем на 2%, что является достаточно сильным движением после внушительной коррекции в начале мая.

DataDash - Зачистка альткоинов

На графике BTC видно, что цена пробила сопротивление на $8400.

DataDash - Зачистка альткоинов

Даже учитывая мой прогноз по линиям Фибоначчи, не думаю что кто-то мог предвидеть столь быстрый рост после пробития сопротивления. Это является результатом всеобщей обеспокоенности невозможностью торговать своими альткоинами на популярных биржах в дальнейшем и активного перевода средств в bitcoin.

Сейчас цена немного снизилась, и это ожидаемо после такого быстрого роста. Также, объёмы торгов были достаточно крупными, но не настолько, чтобы запустить параболический рост. Не знаю, есть ли у покупателей силы на движение до $10000.

Американские клиенты Binance столкнутся с 4 проблемами, даже если будет открыта отдельная биржа

https://todaysgazette.com/us-crypto-customers-to-face-4-major-issues-even-if-binance-launches-a-dedicated-exchange/

На самом деле эта новость является в некоторой степени позитивной для альткоинов. Я уже год твержу, что есть большая разница между типами альтов. Это выливается в следующие ограничения, вызванные законодательством США:

  1. Binance.us не сможет предложить все альткоины с Binance.com
  2. Маржинальной торговли не будет
  3. IEO не будет
  4. KYC будет очень жёстким

Похожая ситуация сложилась с Coinbase, которая также не может предложить своим пользователям широкий спектр монет. Подумайте, если бы Coinbase могла, она бы уже давно залистила любые альткоины уже завтра. Однако, законодательные ограничения не позволяют им этого сделать. Конечно, они активно двигаются в этом направлении и постепенно добавляют всё новые токены, но вы знаете какие монеты они добавили изначально и без особых проблем? Одноранговые цифровые валюты.

Одноранговые цифровые валюты не продавались на ICO и не приравниваются к ценным бумагам, а воспринимаются как цифровые товары без государственной принадлежности или валюты без государственной принадлежности. Этого нельзя сказать о большей части альткоинов, которые собирали средства на ICO, и поэтому сейчас их активно снимают с торгов такие биржи, как Bittrex и Poloniex.

Думаю, мы увидим продолжение данного тренда. Да, некоторые альткоины могут пережить подобный шторм, если их команды будут усердно работать и американские законодатели не станут рубить с плеча. Но, в любом случае, самые безопасные активы на рынке в данный момент — это одноранговые цифровые валюты. Законодатели не могут ограничивать негосударственные цифровые валюты, они лишь могут повлиять на их секьюритизацию в форме ETF. Цифровые деньги имеют иммунитет в этом смысле. Законодатели имеют контроль лишь за тем, что происходит на биржах, и я одобряю их присутствие, так как оно обеспечивает честность торгов.

Mpdblog.ru