DataDash — Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

«…к лету фундаментальные показатели должны начать отыгрывать свою роль.»

Всем привет,

Сегодня поговорим о том, как усиление фундаментальных показателей влияет на цены на рынке, а также о том, почему я жду начала восходящего тренда в июне-июле этого года.

Со 2 апреля мы видим, как Bitcoin растёт и тянет за собой остальные монеты. Сейчас в просадке находятся только некоторые перегретые монеты и стейблкоины, из которых люди начали срочно выходить в растущие активы. Также приятно видеть, что индекс доминирования BTC приближается к 50%.

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

Я жду, когда большая часть ликвидности перейдёт из него в ETH и XRP, так как широко распространены, и люди наблюдают именно за ними.

Как мы видим, 2 апреля прошли большие объёмы покупок BTC, что несомненно вызвало ажиотаж на OTC рынке, при этом многие киты не стремятся продавать по текущим уровням.

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

Учитывая уверенность на рынке и возросшие объёмы торгов, я уверен, что цена достигнет $6,000 уже на следующей неделе. Пробьёт ли она сопротивление на этом уровне? Думаю нет, и у меня есть аргументы в поддержку этой точки зрения.

Как многим из вас уже известно, старые поддержки превращаются в новые сопротивления, а старые уровни сопротивления переходят в статус новых уровней поддержки. Обратите внимание, что Bitcoin держался выше $6,000 более года, пробив поддержку только в ноябре 2018. Именно поэтому, я считаю, что по достижению $6,000 рынок ждёт сильная коррекция. Это плавно подводит меня к тому, что следует ожидать начала нового бычьего тренда этим летом.

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

Цена снизится, но дно должно быть выше предыдущего. Третье дно подтвердит формирование восходящего треугольника и, соответственно, готовность к пробою сопротивления на $6,000. Думаю, что я буду закрывать свои позиции по некоторым альткоинам по достижении BTC сильного сопротивления и открывать их заново после коррекции, возможно я даже заведу на рынок фиат. Также стоит обратить внимание на готовность участников рынка к рискам. Этот показатель напрямую отражает доминация BTC, которая при достаточной уверенности на рынке должна уйти ниже 50%.

Давайте рассмотрим график XRP. Мы видим, что цена развивается циклично, при этом цена не уходит сформировавшегося за долгий период уровня поддержки, а сопротивление снижается по эллиптической кривой.

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

Это сигнализирует о нарастающей уверенности участников рынка и возможном скором взрывном росте. Теперь давайте взглянем на ширину полос Боллинджера, которая указывает на волатильность цены.

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

Сейчас ширина полос похожа на ту, что мы видели на протяжении 2016 перед значительным ростом. Если этот индикатор пробьёт наклонное сопротивление и выйдет на отметку ~0.6, это будет означать серьёзную готовность к риску у участников рынка. Сейчас интерес к XRP практически достиг дна, как в 2016, и это отличный фактор для входа в рынок.

ETH, судя по всему, также близок к достижению дна. Цена опустилась до уровней начала 2017 и каждое следующее дно образуется выше предыдущего, таким образом формируя восходящий треугольник.

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

С движением BTC к $6,000, мы можем увидеть ETH по $240, после чего он должен будет вернуться на ретест новой линии поддержки. Ширина линий Боллинджера у ETH, как и у XRP, почти достигла показателей 2016, хотя пространство для снижения всё ещё есть.

DataDash - Почему я жду бычьего тренда на крипто рынке этим летом?

Готовность к рискам в паре ETH/USD будет наиболее высокой, когда индикатор ширины линий Боллинджера достигнет ~0.8.

Судя по более старшим таймфреймам, на рынок возвращается уверенность. Мы всё ещё можем увидеть так называемое техническое достижение дна, но к лету фундаментальные показатели должны начать отыгрывать свою роль. Например, в случае с Ethereum, драйвером роста могут быть не только ICO, но и представители децентрализованной финансовой системы, такие как Maker DAO с их DAI и различные займовые платформы на Ethereum. Ещё одним примером является повышение интереса ко введению новых финансовых продуктов для Bitcoin и альткоинов за пределами США.

Китайские трейдеры платят за Bitcoin повышенную цену на OTC рынке

https://cointelegraph.com/news/chinese-traders-pay-extra-for-bitcoin-through-otc-desks-amid-crypto-market-surge

Самой показательной новостью по отношению к фундаментальным показателям является то, что китайские трейдеры активизировались на рынке OTC. Важно отметить, что большая часть объёма торгов на крипто рынке приходит из Китая. Самый большой пул внебиржевых сделок, через который из страны выходят финансы крупных компаний, нигде не афишируется. Bitcoin популярен в поднебесной, так как богатые семьи и институционалы могут легко вывести деньги за пределы страны, при это, нигде не отражая этих операций. Вот почему самые крупные майнеры располагаются в Китае. В результате возросшего дисбаланса продавцов и покупателей на OTC рынке, цена начинает расти. Это может стать катализатором роста цен и на спотовом рынке.

Mpdblog.ru