CyberMiles (CMT)

CyberMiles — протокол смарт-контрактов, предназначенных для электронной коммерции (e-commerce).

Монета (coin):

CMT — нативный коин на собственном блокчейне (ранее erc20 токен). Необходим для тех же целей, что и ETH на Ethereum — комиссия на выпуск смарт-контрактов.

Особенности:

1. Delegated Proof-of-Stake.

CyberMiles использует один из самых перспективных алгоритмов DPoS. Все майнеры делятся на 2 группы: те кто выставляют монеты и выдвигают решения (delegators), и те кто подтверждает истинность транзакций в блоках (validators). Выплата вознаграждений за блоки происходит путем определения величины “voting power”, т.е. количества выставленных монет.

2. Crypto payment gateway.

Удобство блокчейн решений CyberMiles заключается в установке платежного канала, по которому можно проводить оплату криптовалютами в интернет-магазинах.

3. Security tokens, stablecoins issuing.

Согласно главному сайту (не WP), на блокчейне CyberMiles можно запускать стейблкоины и security tokens, однако для этого нужно напрямую связаться с командой.

Наше мнение:

1) Блокчейн идея:

Всем давно уже известно, что текущая версия Ethereum слишком медленная, а смарт-контракты слишком ограничены в свободе действий. CyberMiles предлагает оптимизированные смарт-контракты, с расширенным пакетом функций, которые можно сразу внедрять в бизнес.

2) Команда и сообщество:

Главный деятель проекта Lucas Lu особо нигде не упомянут в широких СМИ, в Twitter тоже не видно активности аккаунта.

На оф твиттере проекта 295К подписчиков, и есть значок верификации. На мой взгляд с этим явно перестарались. Лайков набирается максимум 50, при этом ответов и реакции на твиты почти нет. Выглядит все очень сомнительно.

В Telegram чате мало разговоров относительно самого проекта, в основном обсуждение рынка, что наводит на мысль о том, что у CyberMiles мало активных идейных последователей.

Гитхаб порадовал, выглядит красиво, директории обновляются довольно часто. Разработка проекта идет полным ходом.

3) Продукт:

1) Payment Gateway — главная суть проекта, установка крипто-платежей на e-commerce магазины. Однако до сих пор не понятно, есть ли на сегодняшний день реальные клиенты, и каким образом бизнес будет выплачивать налоги.

2) CMT Wallet — приложение, доступно для загрузки на AppStore и Google Play.

3) CMT Cube — майнер для монет CMT, по габаритам выглядит как системный блок. Очень мало информации, до сих пор непонятно зачем нужен майнер для монеты, не использующей Proof-of-Work.

Общее впечатление:

Проект на 6/10. На данный момент смарт-контрактами на DPoS не удивишь. На рынке полно подобных проектов. По поводу сайта и вайтпапер: все сделано максимально просто, без намеков на дорогие маркетинговые затраты. Вайтпапер оформлен на скорую руку, по делу всего несколько страниц, даже назван Article вместо Whitepaper.