Полезные статьи

Что такое Stablecoins?

Что такое Stablecoins и почему он может повлиять на крипто-экономику?

Хотя понятие, не волатильной и стабильной криптовалюты, часто используется в экономической литературе, существует множество организационных и алгоритмических препятствий, связанных с этой технологией. “Stablecoins”, это цифровые токены такие же, как биткоин и лайткоин, которые должны дать ощутимую стабильность и безопасность.

Согласно этой статье, эти токены «предназначены для использования в качестве платежной единицы и даже в качестве средства сбережения». Эти токены найдут широкое применение в финансово-техническом мире.

“Stablecoins, это то,что позволит нам в полной мере реализовать потенциал технологии блокчейн”, — говорит Cryptolinks. «Чтобы быть жизнеспособным в блокчейне, нужен низкий порог волатильности, потребительские кредиты, например, просто не могут быть выражены в валюте, которая колеблется на 10-20% в день, как, биткоин и эфириум. Сейчас, если вы используете биткоин, для перевода денег из одной страны в другую, есть шанс, что изменение цены за время пока транзакция получит подтверждение (время пока блокчейн будет включать вашу транзакцию в сеть) будет больше, чем сборы, взимаемые Western Union или PayPal.”

Однако проблема заключается в том, что ни одна команда не смогла разработать общепризнанный механизм stablecoin, который не ставил бы под угрозу безопасность или децентрализацию.

Что такое Stablecoins?

Есть несколько компаний которые работают в этой сфере. Например, проект TrueCoin разрабатывает stablecoin, поддерживаемый долларом США, который на 100% обеспечен залогом, юридически защищен и абсолютно прозрачен. Команда TrueCoin это выходцы из Стэнфорда, Palantir и Google, финансируют их фонды Founders Fund Angel, Stanford’s StartX и Blocktower Capital. TrueCoin разработала правовую базу для обеспечения криптовалюты в сотрудничестве с Cooley и Arnold & Porter, а также имеет растущую сеть попечителей и банковских партнеров.

Проект TrueCoin, предлагает альтернативу Tether, привязанному к  доллару США, обеспечение stablecoin уже превышает 1,5 млрд. долларов, но токен пока не получил широкого доверия криптовалютных бирж и трейдеров. Tether, хранит фиатную валюту на централизованном банковском счете и не предлагает правовую защиту держателям токенов. Решение TrueCoin, предлагает прозрачный ежемесячный аудит, 100% залоговое обеспечение в долларах США и юридические гарантии для держателей токенов, что делает этот токен, первой стабильной монетой поддерживаемой долларом США. Это новшество очень интересно для тех кто ищет стабильность в криптовалюте.

TrueCoin использует трасты для предоставления сертификатов о собственности, на доллары США находящиеся на реальном банковском счете. Трасты являются чрезвычайно гибкими и надежными финансовыми инструментами, которые подвергаются ежедневному аудиту и полной юридической защите для держателей токенов в соответствии с законом о трастах. Являясь безопасной, распределенной заменой единому счету в банке, трасты будут давать возможность почти мгновенного обмена токенов и фиатных валют, что позволит использовать их в реальных условиях.

Посредством TrueUSD «пользователи получают доступ к растущей сети доверительных счетов, каждый из которых управляется профессиональными доверенными лицами. По мере того, как пользователи вносят или выкупают доллары США в каждом доверенном аккаунте, учетная запись будет создавать или уничтожать соответствующие токены.» Таким образом, stablecoin, может масштабироваться, добавляя больше банковских счетов без увеличения риска для контрагента.

Stablecoins может быстро стать общепризнанной, международной валютой будущего. Он может дать возможность всем желающим участвовать в развивающейся криптоэкономике, не ставя под угрозу безопасность и свободу. Если Stablecoins будет реализован, он станет основополагающим компонентом экономики следующего поколения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть