Что такое Nebulas (NAS)?

Что такое Nebulas?

Nebulas — это децентрализованная blockchain платформа, на которой размещен набор инструментов, подобных Google. NAS — это служебный токен платформы Nebulas.

Nebulas был создан в июне 2017 года в Сингапуре, и начал свою жизнь на blockchain Ethereum. Бета-версия Nebulas NOVA, была запущена в декабре 2018 года, а сеть NOVA 1.0, запущена 2 апреля 2019 года. Существует четкая дорожная карта на 2019 год.

Основатель Nebulas Hitters Xu, также является основателем Antshares, который в итоге стал NEO.

Nebulas, использует гибридный консенсусный алгоритм Developer Incentive Protocol (DIP)/Proof of Devotion (PoD).

В то время как команда Nebulas создала структуру, похожую на Google, она полностью сосредоточилась на поиске данных blockchain. Это делает его очень мощным инструментом, который может сделать blockchain и криптовалюты, гораздо более доступными для разработчиков и конечных пользователей.

Его судьба в конечном итоге будет определяться тем, как эта структура используется, и какие инструменты рождаются из нее. У него уже есть множество протоколов, криптовалютный кошелек и Nebulas Rank (NR), который работает аналогично системе ранжирования SEO в Google, но для данных, основанных на blockchain.

Поиск в dApp, аналитика по цепочке, среда выполнения Nebulas Blockchain (NBRE) и другие инструменты доступны в основной сети Nebulas NOVA для анализа данных, в рамках самрт-контрактов и других криптоактивов.

Краткий обзор криптовалюты NAS

Пиковая цена на Nebulas (NAS) до сих пор составляла 14,44$. Вы не можете майнить NAS — он добывается одним из двух способов:

Краткий обзор криптовалюты NAS

Developer Incentive Protocol (DIP) — разработчики зарабатывают NAS, развертывая интеллектуальные контракты на Nebulas NOVA. NAS распространяется еженедельно в соответствии с Nebulas Rank (NR), о чем мы поговорим ниже.

Proof of Devotion (PoD) — Согласно официальному документу Nebulas, PoD представляет собой гибрид Proof of Importance (PoI) и Proof of Stake(PoS). После достижения определенного порога NR, пользователи могут стать бухгалтерами. Бухгалтеры зарабатывают вознаграждения за блоки и комиссионные за транзакции (обе оплачиваются из общественного фонда), проверяя блоки.

Публичная продажа токенов Nebulas, состоялась 16 декабря 2017 года и собрала Эфириума, на сумму около 60 000 000$. В то время NAS был токеном ERC-20, и только 30 процентов от общего количества монет было продано во время этого ICO.

Из оставшегося предложения, 10% было продано институциональным инвесторам во время предварительной продажи, 5% принадлежало фонду Nebulas, 35% предназначалось для экосистемы сообщества, а 20% будет распределено команде основателей с 23 июня 2019.

Токен NAS, торгуется на Binance, OKEx, Gate.io, Huobi и LBank. Торговые пары — BTC, USDT, ETH и BNB.

NAS можно хранить в кошельке NAS Nano, который доступен для iOS и Android.


Является ли Nebulas следующим Google?

С момента запуска в 2017 году, Nebulas объявляет о наличии более 6800 приложений, 259 000 учетных записей в сети, 36 000 онлайн-пользователей и почти 1 миллиона ежедневных транзакций. Он предлагает перекрестный поиск, интерактивный маркетинг, dApps и инструменты анализа данных. Поскольку компания сравнивает себя с Google, давайте сравним эти цифры с технологическим гигантом Силиконовой долины.

Является ли Nebulas следующим Google?

Помимо Android, Chrome и YouTube, Google владеет 90,9% рынка поиска в Интернете. В 2018 году, компании исполнилось 20 лет, и она обслуживает более 90% людей во всем Интернете.

На долю Google приходится 99% дохода материнской компании Alphabet, превышающей 111 миллиардов долларов, что делает ее одной из трех компаний, достигших рыночной капитализации в 1 триллион долларов. За последние два года, Google выплатил штрафы в размере более 7,7$ миллиардов, только на Европейский Союз, что на 300% больше, чем рыночная капитализация всей экосистемы Nebulas…

… Но, конечно, команда на самом деле не имела в виду, что может конкурировать с Google. Даже такие гиганты, как Amazon, Microsoft и Apple, не могут этого сделать, так что это было бы абсурдное заявление. Вместо этого, Nebulas предлагает очень ограниченный ассортимент ограниченных инструментов, похожих на Google, для блокчейна. Итак, давайте посмотрим на структуру блокчейна, которую он построил.

Как и поисковые роботы Google, основное внимание уделяется отображению метаданных. Это создает то, что называется Metanet индексированных гиперкартированных структурных метаданных, которые включают смарт-контракты, пользователей и NR.

NR — это алгоритм ранжирования с открытым исходным кодом, который ранжирует важность данных на основе ликвидности, распространения активов пользователей и интерактивности между пользователями. По сути, это ваша репутация, и как кредитный рейтинг, она следует за вами по сети. Чем больше вы взаимодействуете с dApps (или разрабатываете их), тем больше NR вы зарабатываете.

Партнерство с DeepCloudAI, позволило создать слой искусственного интеллекта под названием Nebulas Force (NF), поверх блокчейна Nebulas, чтобы обеспечить автоматическое обновление Nebulas NOVA. Это будет мощным инструментом для платформы, поскольку квантовые вычисления продолжают проверять пределы blockchain.

Этой структуры было достаточно, чтобы привлечь много разработчиков dApp. Nebulas сотрудничает с WeOne, чтобы адаптировать киберспорт для блокчейна и CoCo, чтобы сосредоточиться на мобильных играх. Он также работал с Egretia для разработки механизма блокчейна HTML5, и в партнерстве с Spiking, для создания торговой инфраструктуры на основе ИИ.

Благодаря активному развитию, Nebulas стал одним из лучших блокчейнов, одобренных Глобальным индексом оценки технологий для общественных сетей Министерства промышленности и информационных технологий Китая.


Резюме

Nebulas часто называют «Google в Blockchain», и он получил это прозвище, несмотря на небольшую долю ресурсов. Nebulas NOVA — это частично выпущенная сеть, которая предоставляет разработчикам и пользователям, набор инструментов для поиска данных в blockchain.

  • Nebulas NOVA индексирует метаданные блокчейна и смарт-контракта, для поиска, анализа и широкого спектра вариантов использования.
  • Разработка DApp на Nebulas активна, с солидными проектами, охватывающими поиск/запросы, торговлю, игры и многое другое.
  • В Nebulas есть несколько алгоритмов искусственного интеллекта, позволяющих совершать сделки на высоком уровне и автоматически обновлять сеть, чтобы идти в ногу с передовыми технологиями, продвигающимися после 2020 года.

Nebulas представляет собой солидный blockchain с большой поддержкой, как со стороны сообщества, так и учреждений.

Если он сможет продолжать масштабировать свою пользовательскую базу, партнерские отношения с предприятиями и развитие, Nebulas может стать лучшим блокчейном.