Что такое крест смерти?

  • Крест смерти — это медвежий сигнал для бычьего рынка, он появляется при пересечении 50 дневной МА и 200 MA.
  • Этот сигнал не является надежным.
  • Крест смерти и Золотой Крест могут быть ложными.

Технический анализ в криптовалютном или любом другом рынке, одинаковый и не всегда точный. Влиятельные деятели и аналитики, используют слишком много терминов, от которых можно сойти с ума. Одним из таких терминов, является «крест смерти» он же (Death Cross).

Крест смерти, обычно рекламируется как зловещий знак во время нисходящего тренда, указывая на возможное дальнейшее нисходящее движение.

В техническом анализе три скользящие средние (MA), обычно упоминаются в связи с ценой: 50-дневная MA, 100-дневная MA и 200-дневная MA. 50-дневная МА и 200-дневная МА, по-видимому, являются наиболее часто используемыми МА при поиске смертельного креста.

В начале 2018 года, на графике bitcoin можно видеть подобный сигнал, который стал мощным поворотным моментом для бычьего тренда. Спустя время, мы можем уверенно сказать, что данный сигнал, очень сильно повлиял.

Что такое крест смерти?

После креста смерти, цена может приближаться к красной 200-дневной скользящей средней несколько раз, хотя каждая попытка пересечь ее заканчивается неудачей.

Как и любой инструмент или метод технического анализа, крест смерти не является надежным. Многие технические индикаторы, также могут вам врать.

Прошлый медвежий рынок Bitcoin, также сопровождался данным сигналом. В этом примере, 50-дневная скользящая средняя откатилась выше 200-дневной скользящей средней на некоторое время, прежде чем вернулась ниже 200-дневной скользящей средней.

Что такое крест смерти?

Золотой Крест

И наоборот, Золотой Крест возникает, когда 50-дневная МА пересекается выше 200-дневной МА, указывая на бычьи настроения и будущие бычьи движения.

Помните, даже самый лучший технический анализ, часто может дать лишь небольшое преимущество в прогнозировании будущего движения цены.

Mpdblog.ru