Что такое Bitcoin NVT Ratio?

Трейдеры и аналитики рынка, используют различные показатели и соотношения для определения стоимости акций, активов, товаров или валют, которыми они торгуют. Однако, когда дело доходит до Bitcoin, все стает немного по-другому.

Из-за своего характера и того факта, что это первая в мире полностью функциональная цифровая валюта, существуют различия, которые необходимо учитывать.

Например, когда трейдеры работают на фондовом рынке, они используют так называемое соотношение P/E, которое означает соотношение цены и прибыли. Он измеряет текущую цену акций относительно прибыли на акцию.

Однако к Bitcoin это вряд ли применимо, потому что это не акция. Однако, есть что-то близкое к этому, и это называется NVT Ratio.

Что такое Bitcoin NVT Ratio?

Bitcoin NVT ratio, который также известен как соотношение стоимости Bitcoin сети к транзакциям, показывает, является ли текущая цена Bitcoin завышенной или заниженной.

Отношение представляет собой стоимость криптовалюты (которая является ее текущей рыночной капитализацией) и объем транзакций, которые передаются через blockchain Биткоина, в течение 24 часов. Возможно, поэтому некоторые люди называют коэффициент NVT отношением P/E в Bitcoin.

Что такое Bitcoin NVT Ratio?

График показывает как текущую цену Bitcoin (верхняя линия), так и Bitcoin NVT ratio (нижняя линия).

Как рассчитать Bitcoin NVT ratio?

На самом деле довольно легко рассчитать Bitcoin NVT ratio. Вы должны разделить его текущую рыночную капитализацию на объем в долларах США, который обрабатывается через blockchain за последние 24 часа.

Данные легко доступны. Вы можете получить рыночную стоимость веб-сайтов, таких как CoinGecko, и объем долларов США, переведенный с таких веб-сайтов, как blockchain.com.

Тот, кто концептуализировал отношение NVT в Bitcoin, — это популярный независимый крипто-исследователь и аналитик Willy Woo..

Что такое Bitcoin NVT Ratio?

Стоит также отметить, что рыночная капитализация Bitcoin, может сильно варьироваться из-за его повышенной волатильности. Объем транзакции в сети также может варьироваться, и поэтому существует другое соотношение, которое называется Bitcoin NVT Signal или Bitcoin NVTS.

Что такое Bitcoin NVTS?

Bitcoin’s NVTS почти такой же, как и обычный NVT ratio, но на самом деле он более точный. Чтобы получить это соотношение, все что вам нужно сделать, это разделить рыночную капитализацию Bitcoin на 90-дневный объем транзакций, который передается через blockchain.

Коэффициент NVTS, был концептуализирован главным научным сотрудником Cryptolab Capital Дмитрием Каличкиным.

Каличкин, признает ограничение этих показателей, поскольку они не учитывают количество транзакций или количество активных ежедневных адресов.

Как использовать Bitcoin NVT Ratio?

Как и любой другой показатель, NVT ratio может предоставить ценную информацию, которая может повлиять на ваш процесс принятия решений.

Его главная цельопределить, недооценен ли Bitcoin или переоценен. Естественно, индикатор потенциально может показать вам, пора ли продавать, так как актив сильно переоценен и грядет коррекция, или покупать, потому что его стоимость слишком низкая.

Существуют различные теории относительно того, когда NVT указывает на состояние рынка и как его использовать, но, в конечном счете, решение остается за вами.

Некоторые аналитики предполагают, что Bitcoin находится в стадии пузыря, когда коэффициент NVT составляет 95 и выше. Для того чтобы это соотношение было высоким, рыночная капитализация должна существенно превышать долларовый объем в Bitcoin транзакциях, через его blockchain, что может указывать на то, что цена неоправданно завышена.

Mpdblog.ru