Как много BTC должно у вас быть?

‘Bitcoin — это всемирная, дефляционная и неизменная система. Это смена парадигмы, которая происходит на наших глазах.’

Всем привет,

Начнём с обзора текущего состояния крипто рынка. Сильное сопротивление с $5.900 по $6.000, о котором мы говорили ранее, было пробито. На недельном графике мы видим, что новости о взломе Binance опустили цену BTC с $5.950 чуть ниже $5.800, но она сразу же отскочила и с тех пор только росла с сильными рывками выше $6.100, $6.200 и, наконец, $6.300.

Как много BTC должно у вас быть?

Рост Bitcoin отрицательно повлиял на альткоины, которые сильно просели в ценах.

Как много BTC должно у вас быть?

На меня обрушилась большая волна негатива, когда я продал большую часть своих токенов NEO и купил LINK. График рассудил меня и хейтеров.

Как много BTC должно у вас быть?

С падением альткоинов росла доминация Bitcoin, которая теперь выше почти вдвое по сравнению с началом 2018.

Как много BTC должно у вас быть?

Таким образом, учитывая интерес со стороны различных секторов экономики к Bitcoin, приходит пора главного вопроса: «сколько вам нужно Bitcoin для достижения успеха в ближайшем будущем?».

Я уже много раз говорил о том, что если у вас есть деньги на 1 BTC, но вы ещё не купили его, то стоит задуматься о таком приобретении. 1 Bitcoin уже даёт вам членство в особом клубе 21-го миллиона. Теоретически, владея 1 BTC вы уже попадаете в привилегированную группу людей, которые когда-либо смогут иметь его. Это важно, так как если Bitcoin станет глобальной резервной валютой, каждый миллионер в мире захочет иметь как минимум 1 целый BTC, это будет как некий символ престижа. На момент 2018 в мире насчитывалось 36 миллионов миллионеров, что делает 21 миллион Bitcoin недостаточным для того, чтобы у каждого миллионера оказался один из них.

Как много BTC должно у вас быть?

Только этот факт может привести Bitcoin к экстремально высоким ценовым значением в случае, если он выполнит своё предназначение.

Что если у вас уже есть 1 BTC? Есть ещё один, более престижный клуб, в который вам может захотеться попасть — клуб одного миллиона.

Как много BTC должно у вас быть?

Для этого вам понадобится 21 BTC. Уверен, что среди нас не очень много подобных счастливчиков, так как по текущим ценам такая покупка обойдётся вам почти в 126 тысяч долларов. Я ещё не попал в этот клуб, но это моя цель. Если Bitcoin скоро отправится в новый бычий тренд, то следует поторопиться.

Сейчас нет точных данных о том, сколько людей принадлежат какой-либо из этих двух групп. Однако, уже точно можно судить о том, что их количество будет гораздо меньше, чем могло бы быть. Одна из причин этого кроется в утерянных и уничтоженных Bitcoin. Согласно Chainalysis 3.79 миллиона BTC утеряны навсегда. Они разбили общую сумму на несколько категорий:

  • Вышли из оборота из-за утери,
  • Монеты, принадлежащие Сатоши,
  • Утеряны в результате торговых ошибок, и т.д.

Как много BTC должно у вас быть?

В списке Bitcoin Rich List можно проследить разбивку по балансам на кошельках.

Как много BTC должно у вас быть?

Сейчас по крайней мере 1 BTC владеет всего чуть менее 578 тысяч человек, это даже не близко к 21 миллиону. Адресов, которые попадают в клуб 1 миллиона всего чуть более 109 тысяч, почти в 10 раз меньше миллиона. Данная статистика даже не учитывала дублирующие адреса.

Не у всех есть возможность купить 1 BTC. Хорошие новости заключаются в том, что этого может не понадобиться для достижения успеха. Мы знаем, что эмиссия BTC ограничена 21 миллионом монет. Для эксперимента давайте предположим, что ни одна из них не была утеряна. Если у вас есть даже 0.1 BTC, не более чем 2.7% мировой популяции сможет иметь больше монет, чем у вас сейчас.

Как много BTC должно у вас быть?

Если эта сумма составляет 0.25 BTC, не более 1% людей на земле смогут иметь столько же. Выходит, что 0.25 BTC дают вам пропуск в клуб 1-го процента.

Как много BTC должно у вас быть?

Запомните, если вы просто купите и будете держать Bitcoin, ваша доля в процентном соотношении от общего количества монет никогда не уменьшится, а будет только повышаться из-за потерянных и уничтоженных монет. То, как Bitcoin меняет наше представление о ценности, только начинает проникать в головы людей. Как только все осознают, что владея даже 0.1 BTC они встанут на ступень выше большей части населения Земли, мы увидим как они поспешать приобрести хотя-бы столько. Bitcoin — это всемирная, дефляционная и неизменная система. Это смена парадигмы, которая происходит на наших глазах.

А в каком клубе сейчас вы?

Mpdblog.ru