Цена Биткоина зависит от «Тишины большинства»: исследование.

«Чем они громче, тем меньше у них влияния». К такому выводу пришел Фэн Май, исследователь Технологического института Стивенса в Нью-Джерси, после исследования влияния социальных сетей на цену Биткоина.

По словам Мая, комментарии и твиты пользователей социальных сетей, которые считаются высокоактивными, оказывают незначительное влияние на цену Биткоина. Тогда как неактивные пользователи оказывают большее влияние на цену Биткоина, увеличивая или уменьшая цену иногда в десять раз и больше, после их положительных комментариев.

«Интересно, что влияние социальных сетей на Биткоин обусловлено главным образом молчаливым большинством, 95% пользователей, которые менее активны и чьи сообщения составляют менее 40% от общего числа», — говорится в статье исследования.

Чтобы провести исследование, он проанализировал 344 000 сообщений на форуме Bitcointalk и 3,4 миллиона твитов. Май сотрудничал с командой, которая была взята из бизнес-школы Айви, Колледжа Дикинсона и Университета Цинциннати в анализе должностей, которые охватывали период в 24 месяца. Твиты собирались в течение двух месяцев.

Хотя это и не было исчерпывающим, исследование, проведенное в 2015 году, также намекнуло на то, что молчаливое большинство имеет больше влияния, чем влиятельные социальные медиа.

Бесшумное большинство говорит

«Чтобы задействовать социальное влияние на рынки Биткоина, инвесторы должны активно следить за наиболее влиятельными людьми в социальных сетях, чтобы собрать более эффективную информацию о рынке. Однако нельзя игнорировать силу молчаливого большинства, поскольку мы показываем, что их настроения могут быть более важной метрикой в ​​прогнозировании движения будущих цен», сообщается в заключении исследовательского документа под названием« От Биткоина до большой монеты: последствия «Социального медиа на Биткоин», написанного исследователем Института Стивенса.

В то время в исследовательской работе также указывалось, что сообщения на форумах и твиты влияют на цену Биткоина по-разному. Влияние твитов обычно отмечалось в течение часа, а для сообщений на форуме это могло занять до дня, чтобы увидеть реакцию на рынке.

Это объяснялось тем, что инвесторы могли реагировать на твиты на внутридневном уровне, гарантируя, что реакция рынка была более мгновенной. Тем не менее, с сообщениями на форуме, обсуждения были более тщательными, в результате чего рыночные реакции были наиболее заметными на ежедневном уровне.