Cedric Dahl — НИКОГДА не торгуйте внутри дня.

Всем привет,

Сколько прямо сейчас стоит Bitcoin? Когда вы в последний раз проверяли стоимость интернет денег? Проверяете ли вы графики больше раза в день? Может у вас уже зависимость от трейдинга? Сегодня поговорим о том, как увеличить свои накопления и сохранить умственные ресурсы.

История начала пути в области цифровых денег похожа практически у всех людей. В первую очередь они задумываются о майнинге, затем начинают немного покупать и после задумываются о покупке подешевле и продаже подороже. Возможно, у них даже получается заработать на этом какие-то суммы денег, но именно в этом и состоит ошибка, потому как это уже внутридневной трейдинг, а он высосет из вас всю душу.

Позвольте, я поделюсь с вами историей о своём приятеле Джесси и его опыте внутридневной торговли. Джесси довольно умный парень, и попав в сферу интернет денег он задумался о потенциальном заработке. Он нашёл в интернете несколько «экспертов», рассказывающих о своих торговых успехах, на которые клюнул и начал торговать внутри дня. Джесси удалось быстро заработать денег, он начал изучать графики, паттерны и прочие мистические аспекты внутридневного трейдинга. В конечном итоге он стал всё больше времени уделять этому, постоянно смотрел на экран, поднимался ночью чтобы сделать выгодную сделку. Забавно, что Джесси пришёл в сферу цифровых денег, потому что больше не хотел думать о том, как заработать, а получил постоянную работу в виде трейдинга. И, что самое печальное, этот умный парень потерял 60% Bitcoin, которые у него изначально были. Да, из-за роста цены Bitcoin у него осталось больше USD, но всё могло быть гораздо лучше, если бы он не занимался внутридневной торговлей.

Возникает вопрос: «а что тогда делать?» Каждый раз, когда вам захочется проверить цену какой-либо монеты, у вас появляется энергия, которую необходимо перенаправить во что-то более продуктивное. Я предлагаю вам заняться самообразованием в 5-ти сферах, в которых необходимо разбираться для лучшего понимания принципов работы интернет денег, вместо игры на ценовых разницах:

  1. Венчурный капитал
    Традиционные технологии и цифровые деньги во многом пересекаются, хотя между ними и достаточно различий, так как интернет деньги таят в себя гораздо больше процессов. Лучшее, что вы можете прочитать по теме — это замечательная книга Питера Тиля «От 0 к 1», который потратил много времени на изучение принципов работы технологий. Опыт Питера невероятен, потому как он не только основал такие технологические компании, как PayPal и Palantir, но также и инвестировал о самые успешные мировые стартапы, например Facebook.
  2. Распределённые системы
    «Морская звезда и паук» — эта книга должна быть у вас в руках в следующий раз, когда вы почувствуете рвение проверить цены интернет денег. Именно распределённые системы являются главной особенностью цифровых денег. Большинство стартапов не имеют ничего общего с распределёнными системами. Bitcoin стал первой распределённой системой, которой удалось стать ценной.
  3. Принципы работы криптовалют
    «Интернет денег» Андреаса Антонопулоса поможет вам в понимании того, как и почему существует Bitcoin, какие проблемы он может решить и каковы его дальнейшие перспективы.
  4. Экономические мотиваторы
    Вам необходимо понимать не только как работает микроэкономика, но и природу макроэкономических процессов. Самая забавная и подходящая книга по данной теме — это «Настольная книга диктатора» Брюса Буэно-де-Месквита.
  5. Макроэкономические тренды
    Реймонд Курцвейл написал отличную книгу «Сингулярность действительно близко», которая является отличным ресурсом для понимания общей картины мира.

Помните, что любые знания о внутридневной торговле будут становиться всё менее актуальными с приходом на рынок ботов и очень опытных трейдеров. Однако, понимание принципов работы системы со временем только растёт и ваши компетенции становятся всё более ценными. Инвестировать в знания, которые быстро обесцениваются, или наоборот, становятся только дороже — выбор за вами. Итак, в следующий раз, когда вам захочется открыть свой портфель и проверить цены, скажите себе: «вот, это снова произошло». Осознайте это желание, и скачайте какую-нибудь из предложенных книг, прочитайте первое предложение, сделайте маленький шаг в верном направлении. Всё, что вам нужно, это превратить каждый свой позыв к проверке цен в привычку саморазвиваться.

Mpdblog.ru