Cardano (ADA)

Cardano — криптовалюта с уникальным протоколом и блокчейн платформа смарт-контрактов, основанная группой ученых. Цель Cardano — объединить лучшее от Bitcoin (хранилище ценности), Litecoin (дешевые, быстрые p2p транзакции), и Ethereum (смарт-контракты) в одну криптовалюту.

Проект позиционирует себя как один из главных конкурентов Ethereum, который может дать фору по масштабируемости — главной проблеме Ethereum на сегодняшний момент.

Особенности:

1. Защищенность. Исходный код Cardano написан на языке Haskell, который считается самым защищенным программным языком, снижающим риск критических ошибок и DDoS-атак.

2. Надежная экосистема. Cardano использует инновационный Proof of Stake алгоритм под названием Ouroboros, который является первым по-настоящему защищенным для юзеров, что подтверждено научными исследованиями.

3. Юридическая поддержка. В отличие от многих криптовалют, предлагающих анонимность и жертвующих своей репутацией (обвинения в отмывании денег), команда Cardano очень хорошо наладила отношения с правительствами и регулирующими органами (особенно в Японии), которые до недавнего времени осуждали саму идею криптовалют.

Наше мнение:

Cardano имеет огромную капитализацию (более $3 млрд), входит в топ-15 криптовалют, обходя ZEC, NEO, QTUM и многих других сильных игроков криптомира.

Команда проекта действительно состоит из ученых в области блокчейн технологий, в которую входит один из основателей Ethereum — Чарли Хоскинсон.

Мы считаем, что Cardano взлетит минимум до 1$ в 2018 году, так как в этом году ожидаются основные продвижения по разработке платформы.