Bytecoin (BCN)

Bytecoin (BCN)

Bytecoin — криптовалюта с открытым исходным кодом, нацеленная на повышенную анонимность и безопасность транзакций. Bytecoin существует с 4 июля 2012 года, и одним из первых применил технологию CryptoNight (не является форком BTC).

Bytecoin был широко распространен в DarkNet как один из популярных доступных способов оплаты. Главное, что отличает Bytecoin от большинства других монет — это полная анонимность: как только ваша транзакция записывается в блокчейн, адрес становится недоступным для просмотра.

Архитектура Bytecoin позволяет всем участникам сети принимать участие в ее развитии. Сеть Bytecoin существует благодаря ее пользователям, которые предоставляют мощность своего компьютера для отправления и получения транзакций.

Монета (coin):

BCN применяет Proof-of-Work алгоритм CryptoNight, с временем блока в 120 сек. и довольно большой эмиссией (184 млрд. монет). Майнинг BCN предполагает использование ЦПУ (ускоренный майнинг с помощью ASIC невозможен). Полная анонимность транзакций обеспечивается благодаря технологии кольцевых подписей (Ring Signature).

Особенности:

1. Анонимность. 

API Bytecoin использует технологию кольцевых подписей, что требует от нескольких сторон, участвующих в сделках «подписать» транзакцию, чтобы средства были освобождены.

Во время отправления транзакции, сеть шифрует адреса отправителя и получателя.

2. Модулируемая основа кода

Bytecoin можно использовать для разработки собственных блокчейн решений, благодаря гибкой системе модулирования архитектуры исходного кода.

3. Мощный и гибкий API

Данная криптовалюта использует многоцелевой и многослойный API. Это позволяет внедрять BCN во вновь созданные децентрализованные приложения (DApps), как платежную систему.

Наше мнение:

Проект внушает уверенность в его дальнейшем успехе, так как по настоящему анонимных криптовалют на рынке не так много. К тому же, данная монета уже давно существует в крипто-мире, завоевав доверие среди пользователей.

Bytecoin продемонстрировал огромный потенциал роста во всех своих показателях. С декабря 2016 года цена на монету увеличилась в 171 раз и составила более 17000% от цены для ранних инвесторов.

За время существования проекта значительно увеличилось количество пользователей. По состоянию на начало декабря 2017 года, Bytecoin имеет более 20 000 постоянных пользователей (вкладчиков, энтузиастов сообщества, разработчиков).