Криптовалюты

BOScoin (BOS)

BOScoin – это еще один криптовалютный проект с долгосрочными целями, который представляет собой «саморазвивающуюся криптовалютную платформу для доверительных контрактов». Подобные контракты предназначены для выполнения на блокчейне BOScoin, и они надежно исполняются и нацелены на то, чтобы концепция смарт-контрактов вышла на новый уровень.

В системе присутствует Конгресс, который позволяет создать демократическую систему принятия решений. Все это будет поддерживаться различными распределенными приложениями, включая контрактные услуги. Экосистема BOScoin построена на основе owlchain, которая использует OWL и TAL, чтобы обеспечить основу для этих договорных контрактов. Это интересный подход, который будет либо работать безупречно, либо иметь неприятные последствия в долгосрочной перспективе.

Особенности

В основе проекта BOScoin лежит технология owlchain, которая считается улучшенной версией блокчейна, так как с ее помощью можно отслеживать абсолютно все мелочи жизнедеятельности актива, продукта или организма. Кроме этого, в BOScoin встроен принципиально новый алгоритм консенсуса – modified Federated Byzantine Agreement. Использование подобных технологий, при удачном их сочетании, либо произведет фурор на рынке блокчейн проектов, либо потерпит фиаско. Чтобы узнать это, нам понадобится время.

Самоуправление BOScoin реализовано по схожей системе с платформой Dash. Пользователи и разработчики могут вносить предложения по развитию проекта, внедрению новых инструментов и функций. Представители конгресса голосуют по предложенным идеям.

В случае принятия инициатору разработки направляются средства из общинного бюджета (Commons Budget). Средства данного фонда накапливаются из блокчейна, также на его финансирование направляются 30% от комиссионных сборов.

Для вхождения в конгресс BOScoin пользователю предлагается заморозить часть средств по протоколу PoS. Они становятся залогом надежности узла и одновременно основой для получения пассивного дохода за поддержку сети.

Перспективы развития

Платформа BOScoin предлагает достаточно инновационный проект с востребованной концепцией реализации. Основным отличием платформы становятся контракты доверия, призванные обеспечить надежность формируемой экосистемы и приложений.

Актуальность подобной разработки обусловлена достаточно сложной технической реализацией смарт-контрактов, которые вызывают определенное недоверие из-за барьеров в создании и возможных ошибок. Trust Contracts BOScoin призваны устранить подобные препятствия и сделать создание приложений и интеллектуальных контрактов более надежным.

Аналитики подчеркивают, что предложенная концепция не является оригинальной — многие проекты, основанные на блокчейне, стремятся упростить использование смарт-контрактов, одновременно делая их безопасными и надежными. Оригинальность BOScoin заключается в инновационной структуре блокчейна и сопутствующих процессов.

OWL и TAL направлены на упрощенное создание и автоматическое тестирование контрактов. Данный подход позволит исключить необходимость привлечения сторонних сервисов и обеспечит возможность создавать надежные соглашения, проверяемые на наличие уязвимости самой системой.

Среди преимуществ BOScoin также выделяют конгресс — сеть мастернодов, позволяющую системе саморегулироваться и развиваться в соответствии с пользовательской актуальностью. Подобное решение делает платформу адаптируемой к изменениям и способной развиваться в долгосрочной перспективе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть