Blocknet (BLOCK)

Blocknet — блокчейн-протокол позволяющий проводить кроссчейн транзакции и атомарные свопы разных монет находящихся на независимых друг от друга блокчейнах. Децентрализованная биржа BLOCK DX — первый DApp построенный на протоколе Blocknet. BLOCK DX предоставляет возможность для настоящего Peer-to-peer трейдинга, происходящего на личных кошельках пользователей.

Особенности:

1. Протокол Proof-of-Stake.

Блокчейн Blocknet работает на алгоритме Proof-of-Stake. Есть два вида нод: Staking node (любое количество монет на кошельке, 30% награды за блок), и Service node (5000 BLOCK на кошельке, 70% награды за блок).

2. Децентрализованная система управления.

Сообщество Blocknet производит самостоятельное управление, для поддержания которого выделяется 10% всех выпущенных монет за каждый месяц. Сервисные ноды могут производить голосование для выдвижения новых идеи по развитию платформы.

Наше мнение:

Взаимодействие разных блокчейнов — очень важная ступень развития всей технологии. На данный момент существует сотни функционирующих блокчейнов, а в будущем будут и тысячи. Протокол Blocknet построен как раз для объединения разных блокчейнов (Ethereum, NEO и тд) в единую систему их совместного взаимодействия.

BLOCK DX — очень интересная DEX, у которой есть все шансы стать лидером по объемам торгов. Листинг монет на бирже проходит бесплатно, при этом (1) биржа не устанавливает лимитов вывода средств и (2) не требует KYC для прохождения регистрации. Мы считаем что это достойные преимущества, и в будущем сохранится такой же тренд децетрализованных бирж. Люди начнут понимать главное преимущество DEX: повышенную децентрализованность и как следствие безопасность средств.

Blocknet — довольно новый проект, который на данный момент сильно недооценен. Протокол Blocknet может использоваться не только для даппов DEX, но и для других целей, которые могут потребовать взаимодействие разных блокчейнов, например передача данных или кроссчейн месседджинг.

Mpdblog.ru