BitShares (BTS)

BitShares (BTS)

Bitshares — децентрализованная биржа для трейдинга активов, основанная в 2014г известными разработчиками, в числе которых Дэн Ларример. На платформе BitShares можно запускать децентрализованные автономные компании (DACs), которые могут размещать там акции, генерить профиты и распределять их среди акционеров. Грубо говоря, BitShares — это Nasdaq на блокчейне.

Особенности:

Платформа BitShares первая начала использовать алгоритм подтверждения транзакций под названием Delegated Proof of Stake (DPoS), который на момент реализации платформы был уникальным и единственным в своем роде. Для своего предназначения, сеть BTS довольно масштабируема и на данный момент способна создавать новый блок транзакций каждые 3 секунды. Перечислим несколько преимуществ платформы:

1. Скорость. Протокол BitShares разработан с нуля, и способен обрабатывать больше транзакций в секунду чем например VISA или MasterCard.

2. Отсутствие манипуляций курса. Компании акции которых размещены на BitShares имеют меньший риск быть управляемыми так называемыми «китами».

3. Delegated Proof-of-Stake. Платформа использует очень перспективный протокол подтверждения транзакций, который отвечает требованиям будущего криптовалют.

Наше мнение:

Bitshares решает проблему централизованности бирж (таких как Mt. Gox, Bitfinex, BTC-e), чья защищенность постороннего контроля, а также DDoS-атак намного ниже, потому как они централизованы.

При удачном раскладе для BitShares, трейдеры одумаются и перейдут на децентрализованные биржи, что будет гарантировать рост монеты BTS. А пока все торгуют на битфайнексе, день золотых гор для BitShares еще далеко в будущем.

К плюсам платформы можно отнести то, что она разработана топовыми блокчейн программерами, такими как Дэн Ларример, который принимал участие разработке Steemit и EOS, которые также используют Proof-of-Stake. (К слову, переход на PoS и есть причина недавнего роста ETH выше $460). Кстати говоря, майнинг криптовалют (Proof-of-Work) постепенно уйдет на второй план, в то время как все больше блокчейн площадок будет переходить на PoS.