Binance — Подтверждение маржинальной торговли, новости по взлому и другое.

Binance - Подтверждение маржинальной торговли, новости по взлому и другое

«Финансовая помощь нам не требуется, если хотите, можете пожертвовать в Binance Charity.»

Всем привет,

Я выгляжу немного усталым, возможно, потому что почти не спал последние 29 часов, иногда приходят и такие дни. Большая часть команды также всю ночь работала с последствиями взлома. Как вы уже знаете, вчера у нас произошёл инцидент с системой безопасности, о котором мы дали исчерпывающее пояснение в блоге. Мы столкнулись с очень продвинутой и продолжительной хакерской атакой, использовавшей внутренние и внешние способы для фишинга большого количества пользовательских аккаунтов. Хакеры оказались очень изобретательными и терпеливыми. Они ждали, пока смогут получить доступ к наибольшему количеству аккаунтов, а также к аккаунтам с большими суммами средств на счетах. Наша система безопасности не смогла предотвратить вывод средств с биржи, что вылилось в потери 7070 BTC (40 млн. долл. по текущим ценам). Наш резервный фонд SAFU был подготовлен заранее, и мы воспользуемся им для восполнения потерь. Всё было неожиданно, но имеем то, что имеем.

Сейчас нашей главной целью является восстановление системы. Нам нужно убедиться в том, что из неё удалены все следы хакеров, это очень трудоёмкий процесс. К сожалению, пока он не закончен, мы не сможем открыть вывод средств. Всё, чего мы хотим, это убедиться в безопасности средств. Из-за того, что у нас большая база данных и развитая архитектура, данный процесс должен занять около недели. В первую очередь, мы рекомендуем всем сменить их API ключи. Также, лучше сменить свои ключи 2FA. Мы точно не знаем, насколько сильно были поражены аккаунты пользователей.

Этим утром нам поступило несколько предложений помощи со стороны Джастина Сана, Coinbase, Quark Chain, а также некоторых криптовалютных бирж. Сейчас у нас есть средства для покрытия потерь, поэтому мы не нуждаемся в финансировании. Мы работаем с биржами для блокировки депозитов с адресов, принадлежащих хакерам. Также на стадии обсуждения находится откат сети Bitcoin, так как сумма 7000 гораздо выше, чем награда майнеров за несколько последних блоков. Говоря откровенно, мы можем сделать это в течение ближайших дней. Однако, существуют опасения, что такой большой откат сети может негативно повлиять на индекс доверия к Bitcoin. На протяжении всего цикла работы с данным инцидентом мы хотим оставаться максимально прозрачными и будем принимать помощь от сообщества. Откат сети, к слову, был озвучен представителями сообщества, я даже не знал, что это возможно.

Я хотел бы попросить прощения у пользователей, которые сейчас не могут вывести свои средства. Мы хотим убедиться в стопроцентной безопасности, прежде чем вернуть всё на свои места. На данный момент это всё, что я могу сказать по поводу взлома. Как только появится что-то новое, я буду активно оповещать сообщество в Twitter и других соцсетях. Скорее всего, нам придётся выпускать обновления системы в течение этой недели, что может приводить к блокировке торгов по некоторым парам. Сейчас команда находится в полной готовности, мы уже сталкивались с более серьёзным давлением ранее. Мы никуда не уходим и, скорее всего, станем ещё сильнее после этих событий. На данном этапе мы рады любой поддержки, лучшим каналом связи для этого являются наши соцсети. Финансовая помощь нам не требуется, если хотите, можете пожертвовать в Binance Charity. Теперь к вопросам в Twitter.

  1. Что насчёт консенсуса и смарт-контрактов на Binance Chain?
    Для начала мы хотим внедрить BFT в свою сеть. Смарт контракты возможны. Сейчас мы сконцентрированы на помощи пользователям в миграции на нашу сеть, а также её популяризации.
  2. Каковы будущие планы Binance?
    Мы не можем с большой точностью прогнозировать будущее и проводить долгосрочное планирование. Мы работаем над большим количеством вещей, но не можем раскрывать всех деталей.
  3. Когда залистят/уберут с торгов [вставьте имя токена]?
    Мы не можем обсуждать это публично. Лучше всего спрашивать подобное у команд проектов и рекомендовать им заполнить заявку на листинг. Я даже подготовил подробную инструкцию по поводу листинга.
  4. Когда следующее IEO?
    Мы работаем над запуском следующего проекта. У нас уже есть несколько кандидатов. На этот раз мы попробуем сократить период холда BNB, а для участия, скорее всего, понадобится минимум 50 токенов. Лотерея хорошо себя показала, много людей попали в IEO и жалоб в соцсетях было гораздо меньше. Сейчас приоритетна безопасность, поэтому мы вернёмся к этому после полного восстановления платформы.
  5. Будет ли у биржи собственный стейблкоин?
    Мы много обсуждали эту возможность, есть вероятность что мы будем двигаться в этом направлении. Однако, планы быстро меняются и мы не можем с уверенностью говорить о собственном стейблкоине.
  6. Как насчёт маржинальной торговли?
    Думаю, многие видели добавление флага на нашем API. Мы работаем над маржинальной торговлей и очень скоро выпустим её. Сначала система будет доступна для ключевых клиентов, которые помогут с её тестированием. Сейчас код полностью готов, мы нацелены на тестирование и выявление потенциальных багов.
  7. Какой прогресс сейчас с фиатными каналами?
    Мы много работали с Аргентиной и, скорее всего, это будет следующий фиатный канал, который мы включим.
  8. Есть ли новости по кредитным картам от Binance?
    Мы работаем с несколькими компаниями в этом направлении. Сейчас я не могу сказать о точном состоянии переговоров, так как в Binance подобные процессы развиваются децентрализовано.
  9. Собираетесь ли вы предоставлять банковские услуги?
    Мы не стремимся попасть в банковский сектор.
  10. Добавите ли вы торги к USD?
    Скорее всего нет, но у нас в разработке есть несколько фиатных шлюзов. Более того, некоторые платёжные каналы, в частности кредитные карты, уже доступны.
  11. Возможно будет ли стать валидатором на Binance Chain?
    Сейчас в сети очень ограниченное количество валидаторов. Из соображений конфиденциальности мы не раскрываем кто они. Сейчас главное — это убедиться в работоспособности сети. На данном этапе мы подробно не обдумывали модель управления и стейкинга. Как только у сети появится пользовательская база, мы перейдём к этим вопросам.
  12. Может ли проект из Филиппин быть добавлен на Binance?
    Мы не разделяем проекты по географическому признаку и работаем по всему миру. У всех проектов равные шансы на листинг на нашей бирже. Мы будем отдавать предпочтение проектам, выпускающим токены на нашей сети.
  13. Собираетесь ли вы добавить инструментарий для работы с графиками (как на Trading View)?
    Я надеюсь, что этот функционал будет доступен, но не могу точно сказать, когда это будет. Сейчас для нас приоритетен ввод ордеров OCO.
  14. Когда мы торгуем к USDT, токены какой сети мы получаем?
    Сейчас мы принимаем депозиты USDT с сетей OMNI и Ethereum, однако вывод доступен только на OMNI. В какой-то момент из-за притока токенов стандарта ERC20 они достигнут эквилибриума с OMNI внутри биржи. Тогда мы, возможно, сделаем доступным вывод USDT на ERC20, поменяв все OMNI токены на сеть Ethereum. Мы также хотим включить поддержку монет на Tron.
  15. Будут ли Binance Chain и Binance DEX open-source проектами?
    В конечном итоге мы планируем сделать их таковыми, но сейчас гораздо важнее набрать пользовательскую базу. Более того, если мы опубликуем код сейчас, то остальные биржи просто скопируют наш продукт.
  16. Будете ли вы поддерживать кросс-чейн?
    Это вопрос более далёкого будущего. Сейчас мы хотим, чтобы по-настоящему стоящие проекты выпустили токены на нашей сети. Что касается токенов с большой капитализацией, то для начала мы будем использовать привязку цен на Binance.com к токенам на нашей сети. Это не идеальное решение, но самое быстрое. Cosmos движется в этом направлении, но сейчас у них не очень много проектов. Как только у них станет больше проектов, то будет иметь смысл присоединиться к их сети.
  17. Какие ресурсы нужны для запуска IEO?
    Для каждого проекта всё обстоит уникальным образом. У нас нет универсальной структуры.
  18. Что насчёт SegWit?
    Он всегда был в наших планах, но с низким уровнем приоритета, учитывая тот факт, что сеть Bitcoin работает и без него. Особенно актуальность SegWit падает с развитием Lightning Network.
  19. Какие планы на 2019 год у Binance по развитию собственных продуктов?
    Всё, чего мы сейчас хотим, это привлечь как можно больше пользователей.
  20. Оправдала ли Binance Dex ваши ожидания?
    Честно говоря, она превзошла их. Когда год назад мы заявили о планах по созданию децентрализованной биржи, я думал, что мы, всего лишь, немного улучшим функционал существующих продуктов. Я не ожидал, что наша биржа окажется столь быстрой и удобной. Разработчики провели великолепную работу. Сейчас проекту необходима критическая масса пользователей, по достижению которой он будет развиваться самостоятельно.
  21. Почему проекты должны выбирать Binance Chain?
    Во-первых, она гораздо быстрее и предлагает более низкие комиссии. Одно подтверждение блока делает его финальным. Первые проекты на Binance Chain также получат поддержку со стороны Binance.com. Сейчас листинг на нашей сети достаточно прост. Проекты будут проходить через оценку комьюнити, но мы решили отказаться от голосования, так как этот способ подвержен манипуляциям. Мы хотим, чтобы токенов на DEX было в 10 раз больше, чем на нашей бирже. Так мы сможем выбирать самые популярные проекты на децентрализованной бирже и добавлять на централизованную.
  22. Что по поводу поддержки фиата?
    Мы очень аккуратно двигаемся в этом направлении и полностью соблюдаем требования законодательств различных юрисдикций. Мы часто встречаемся с регуляторами, и их устраивает наш подход. Сейчас в Сингапуре доступна только одна пара и мы постоянно сверяем наши действия с регуляторами.
  23. Binance помогла развитию многих проектов. Какие результаты их работы вы могли бы отметить? Что вас наиболее радует и в какой сфере?
    Я не могу предсказывать будущее, но мы пытаемся развить инфраструктурные проекты, которые могли бы способствовать развитию экосистемы. Что касается применения, то сейчас проекты выполняют функции платёжных систем, площадок электронной коммерции, механизмов финансирования. Я также вижу развитие игровой индустрии, многие игры сейчас не требуют больших ресурсов на разработку, так как аудитория имеет очень короткий цикл внимания.
  24. Какое место для вас занимают институциональные клиенты?
    У нас есть ряд функций, разработанных для институциональных клиентов, но большая часть нашей пользовательской базы — это физические лица. Мы не выбираем пользователей, а адаптируемся под спрос.