Basic Attention Token (BAT)

Basic Attention Token — блокчейн проект, применяющий возможности Ethereum для повышения качества и эффективности интернет-рекламы.

Проект предлагает собственный интернет браузер Brave, который анонимно отслеживает внимание пользователя на полезную для него рекламу, при этом блокирует назойливую и ненужную рекламу.

При этом, в браузере Brave есть встроенная система вознаграждений для пользователей и рекламодателей, которая использует токен BAT.

Токен:

BAT — токен сдандарта ERC20, на котором построена экосистема браузера Brave. Данный токен используется для оплаты рекламы в браузере и поощрения пользователей за просмотр рекламы.

Особенности:

1. Продуманная экосистема.

Экосистема устроена следующим образом: покупатель рекламы (фирма) платит токены BAT за размещение своей рекламы. Основная часть этих токенов идет рекламодателям (сайтам) за размещение рекламы. Другая часть токенов идет в карман пользователям за просмотр рекламы. При этом фирма получает повышенную конверсию рекламы, а пользователи и админы сайтов зарабатывают на этом.

2. Работающая бета.

На данный момент бета-версия браузера Brave успешно запущена, его можно скачать с официального сайта проекта. В браузере есть система блокировки назойливой рекламы и еще несколько интересных расширений, однако система вознаграждений все еще работает с заметными осложнениями. Роадмап проекта обещает полную рабочую версию браузера с работающими вознаграждениями до конца 2018 года.

Наше мнение:

Basic Attention Token — очень интересный и стоящий проект, с очень полезной идеей применения блокчейн технологий. У проекта очень сильная команда разработчиков, во главе с создателем языка программирования JavaScript и разработчиком бразузера Mozilla Firefox — Бренданом Эйхом. Это очень большой плюс проекта.

Вполне возможно, что браузер Brave это первопроходец с уникальной технологией, которую совсем скоро будут внедрять все остальные браузеры.

Однако у проекта впереди еще много работы, так как идея очень амбициозная, а реализация довольно сложная.

$BAT на данный момент очень недооцененный токен. С такой полезной идеей и сильной командой — проект пойдет далеко!