Bancor (BNT)

Bancor (BNT)

The Bancor Network (BNT) — протокол распределенной сети ликвидности токенов. Bancor позволяет держать Ether (ETH) и конвертировать его в любой другой токен в сети, по автоматически рассчитанной цене, используя простой веб-кошелек.

Протокол Bancor является стандартом для нового поколения блокчейн-активов, называемых смарт токенами, которые могут содержать в себе один или несколько токенов.

Токен:

Токен Bancor (BNT) был запущен 17 июня 2017 года и выполняет функцию Network токена для сети Bancor. Все токены в сети могут быть преобразованы в BNT и из BNT, по рассчитанной по формуле Bancor.

Особенности:

1. Смарт-токены.

Способны автономно и непрерывно конвертироваться друг в друга по алгоритмически рассчитанным уровням. Объединяющий смарт-токен используется как переменная в формуле расчета цены основного токена.

Смарт токены — это деньги, которые держат деньги. Это означает, что смарт-контракт, который управляет смарт токеном, «владеет» единицами хотя бы одного другого токена (да, смарт контракты способы на такое).

2. Ликвидность токенов. 

Протокол позволяет конвертировать любой токен в любое время независимо от покупателей и продавцов или объема торгов.

3. Смарт-контракты. 

Конвертация токенов происходит с помощью смарт-контракта, поэтому обмен происходит без возможности исправления и не требует доверия сторон.

Наше мнение:

В пользу перспективности этого проекта говорит множество факторов. К особенно положительным:

1. Супер успешное ICO (собрано 396,720 ETH за 3 часа).

2. Готовые релизы. Удобный ETH кошелек со встроенным механизмом конвертации токенов, по более стабильным ценам и высокой ликвидностью.

3. Партнерства. Bancor имеет поддержку серьезных игроков криптомира (инвестиционная фирма Blockchain Capital).

Вполне возможно, что технология смарт-токенов найдет широкое применение в будущем. В этом случае проект станет мейнстримом, и капитализация будет только расти.