Анализ монеты для покупки

Из всех монет, присутствующих на рынке, каждая взлетала хотя бы один-два раза. Но подавляющее большинство из них так и остаются лежать на дне, и постепенно о них все забывают, в то время как другие падают и поднимаются, снова падают и снова поднимаются. Все как и в жизни, с людьми. Поэтому инвестор должен взять себе за правило никогда не падать духом, и если его инвестиции упали, он должен снова поднять их.

Но как это сделать? Как найти те самые монеты, которые готовятся взлететь, когда никто об этом еще не знает?

На помощь нам приходит технический и фундаментальный анализ. Вообще, эти анализы конкурируют друг с другом и некоторые трейдеры считают, что надо пользоваться одним, другие, что другим. Правда, как всегда где-то посередине: использовать лучше всего оба метода.

Просто надо знать что искать

Так на что же обращать внимание? Давайте пойдем по порядку.

1. В течение некоторого времени наблюдается стабильное увеличение цены

Пользуйтесь Coinmarketcap, смотрите монеты, изучайте, запоминайте, выписывайте или скриньшотьте. Особое внимание уделяйте графикам и изменениям курсам. Как только вы заметите, что какие-то монеты растут день, два, три, четыре…. Стоп! Не надо всю неделю смотреть на рост цены, ведь это только первый и весьма поверхностный показатель. Копайте глубже!

Анализ монеты для покупки

Найдите монету, которая растет, с трех попыток

2. В последние дни/часы/минуты растет объемов торгов

Объем торгов – это количество монет, которое люди продают и покупают друг у друга на бирже. Когда оно увеличивается, то и цена обычно увеличивается. За этим параметром надо следить очень внимательно. Иногда бывает так, что сначала сильно увеличивается объем торгов и только потом, спустя какое-то время, цена. Надо успеть купить монету, пока цена не взлетела до показателей, когда покупать ее будет уже не так выгодно.

Анализ монеты для покупки

Рост курса Riecoin

3. На графике монеты в пиковых точках роста или падения, видны свечи с маленьким телом и большой тенью с одной стороны

Те самые красные и зеленые палочки с хвостиками, которые вы уже могли видеть на некоторых биржах, имеют давнюю историю. Они называются японскими свечами и их действительно изобрели в Японии, еще в 18-м веке. По легенде, график придумал торговец рисом Хомма Мунэхиса для наглядного изображения максимума и минимума цены за определённый период времени. Свечи несут в себе столько информации, что им впору уделить отдельную статью. Опытные трейдеры умеют читать свечи, составлять из них комбинации, которые с большой вероятностью предсказывают дальнейшее движение курса. Но вам главное запомнить, что появления на графике в пиковых точках роста или падения цены свечей с маленьким телом и большой тенью с одной стороны, сигнализируют разворот (модели молот, перевернутый молот, повешенный, падающая звезда). Важно, чтобы на этой свече проходил объем торгов выше среднего уровня, и вторая свеча была против основного тренда с повышенным объемом. Если до этого было падение, то сейчас начнется рост. Если был рост, то будет падение. От этого уже можно выстраивать определенную стратегию.

Анализ монеты для покупки

Конфигурация «Падающая звезда» на графике

4. Технические индикаторы сигнализируют о перепроданности/перекупленности монеты

Циклы перекупленности и перепроданности следуют на биржах один за другим. Трейдеры, которые приобрели актив ранее, спешат его слить, опасаясь, что цена будет понижаться. Другие трейдеры хотят воспользоваться, как им кажется, пока еще низкой ценой и купить монету в надежде заработать на последующем росте. Но так как, например, тренд нисходящий, и желающих купить монету немного, то те, кто продают, вынуждены снижать цену, чтобы привлечь больше покупателей. В итоге цена на рынке становится такой низкой, что продающие трейдеры передумывают сбывать монету, и нисходящий тренд слабеет. Такая ситуация сигнализирует о том, что рынок перепродан. Итогом ее становится то, что трейдеры, желая повысить цену, поднимают ее. В этот момент рынок начинает переходить в восходящий тренд. Для определения ситуаций перекупленности и перепроданности подходит несколько технических индикаторов, самый популярный из них Стохастический осциллятор (Stochastic Oscillator).

Как определить перепроданность?
  • Цена быстро меняется и на графике появляется почти вертикальная, отвесная линия.
  • Высокое тело свечи.
  • Период скачкообразного роста сменяется кратковременным ослаблением тренда.

Анализ монеты для покупки

Перекупленность на графике

5. Ищите свежие новости по монете

Зайдите на сайт проекта, почитайте whitepaper, если есть продукт попробуйте его потестить. Очень важно, какая у проекта команда, какими проектами занимались эти люди раньше. Какие планы у проекта, согласно Roadmap? Читайте твиттер, форумы, coinmarketcap, смотрите на скольких биржах представлена монета.  Все это можно назвать одним словом – гуглите!

Анализ монеты для покупки

Растет проект или нет всегда заметно сразу

6. Обращайте внимание на ордеры в стакане котировок и размер рыночных ордеров в ленте сделок

Если на продажу стоят крупные ордера, а покупки по рынку идут мелкими заявками, то это говорит о том, что крупные игроки рассчитывают на падение цены, а покупают только мелкие участники. Если же вы видите, что в стакане котировок начинают появляться крупные ордера на покупку и сделки, совершенные по рынку, имеют крупный размер, то это хороший сигнал на покупку

Если же вы видите, что в стакане котировок начинают появляться крупные ордера на покупку и сделки, совершенные в ПОКУПКУ по рынку, имеют крупный размер, то это хороший сигнал к росту.

Анализ монеты для покупки

Sell/Buy ордеры Riecoin

7. Анализируйте курс на других биржах

Вы зарегистрированы только на одной бирже? Очень зря. Зарегистрируйтесь на всех основных: Bittrex, Bitfinex, Poloniex, Kucoin, Bitstamp, Coinbase. Часто бывает так, что курс какой-то монеты начинает сначала повышаться на одной бирже, а потом на всех остальных. Кроме того, чем больше бирж, тем больше монет вам доступно, а значит и шансы заработать тоже возрастают.

Анализ монеты для покупки

На Cryptocompare много полезной информации

Подытоживая, хочется сказать, что ни на один из этих показателей по отдельности нельзя полагаться на сто процентов. Следует использовать максимальное количество доступных вам ресурсов и инструментов, проверять и перепроверять свои догадки.

Mpdblog.ru