Полезные статьи

8 привычек хорошего трейдера.

Имейте ввиду, что ни одна из них не является инвестиционным советом. Инвестируйте на свой страх и риск!

  1. Инвестируйте только то, что вы можете безболезненно потерять. Во время недавнего крушения в январе 2018 года ожидания инвесторов-любителей быстро разбогатеть были разрушены. Как следствие — разбитые мониторы и ноутбуки, большие денежные потери. Как только ваши деньги были переведены в одну из криптовалют, считайте, что они потеряны навсегда. Нет абсолютно никакой гарантии, что вы можете вернуть их. Потерять их можно не просто от падения рынка. Государственное регулирование, взломы кошельков, ошибки разработчиков — все это может означать, что вы никогда не увидите свои деньги. Если вы не можете себе такое позволить, то проанализируйте свое финансовое положение. Возможно вам не стоит инвестировать в криптовалюту. Никогда не берите кредиты, займы, не продавайте свое имущество.
  2. Всегда обращайте внимание на Bitcoin. При резком росте биткоина цены на альткоины могут значительно упасть из-за желания людей заскочить в последний вагон. Если биткоин резко начинает падать в цене, то альткоины также могут упасть из-за вывода в фиатные деньги. Лучшее время для роста альткоинов — стабильный рост или спад биткоина, а также стабильная цена (флет).
  3. Не складывайте все яйца в одну корзину. С ростом вложений в одну монету увеличивается потенциальная прибыль, но и возможно получить потенциальные убытки. Каков шанс, что общий баланс будет расти из-за одной монеты? Лучший вариант находиться на общей волне роста — иметь в своем портфеле различные активы. Так, например, с января 2017 Bitcoin вырос в 20 раз, в то время как Ethereum вырос в 140 раз.
  4. Не будьте жадными. Никто еще не потерял деньги, фиксируя свою прибыль. Если монета выросла на 30-40%, то почему бы не зафиксироваться? Да, всем хочется продать на самом верху, но действительно продать на самом верху крайне непростая задача.
  5. Боритесь с синдромом упущенной прибыли. На волне хайпа Bitcoin моментально взлетел с 11.000$ до 20.000$. С того момента он упал до 8.000$. Сегодня легко оглянуться назад и сказать: «Если бы только я подождал месяц, то купил бы по 8 тысяч, вместо ожидания пробития 20 тысяч». Но реальность такова, что жадность, слепое инвестирование и синдром упущенной выгоды являются причинами покупки на исторических максимумах. Попытка запрыгнуть в поезд на полном ходу хорошими последствиями вряд ли закончится. Я думаю вы со мной согласитесь, что если подождать следующей остановки поезда, то это убережет вас от сломанных конечностей.
  6. Смотрите шире. За монетой может стоять хорошая команда, отличное видение, большое сообщество. Отлично! Если вы действительно верите в монету, то купите ее на средне или долгосрок. Спокойно реагируйте на падения рынка. Хорошим примером является BNB. В начале декабря 2017 она упала на 50%, однако затем выросла на 750% к середине января 2018.
  7. Всегда учитесь на своих ошибках. Никогда не соглашайтесь с потерей своих денег. Используйте эту потерю как инвестицию в свой опыт. Нельзя сразу стать специалистом, и это касается всех сфер жизни.
  8. Если вы играете в короткую — ставьте стоп лоссы. Это важно по нескольким причинам — прежде всего это уменьшение потерь. Но намного важнее то, что вы уже определяете для себя размер приемлемой для себя потери. Время от времени альткоины могут падать с такой скоростью, что вы не успеете ничего сделать. Поэтому автоматическая продажа по определенной вами цене может сыграть вам на руку — в дальнейшем на сохраненные деньги можно будет перезакупиться этой же монетой по более выгодной цене.

В заключении хочется сказать, что самостоятельно изучить все монеты не представляется возможным. В 2016 количество всех монет было около 550, а на сегодняшний день их более 1500 и каждый день это количество увеличивается.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть