5 Лучших кошельков для защиты ваших криптовалют в 2019 году.

5 Лучших кошельков для защиты ваших криптовалют в 2019 году

Безопасность имеет первостепенное значение в мире криптовалют. Поскольку криптоактивы являются цифровыми, методы защиты активов также должны быть цифровыми. Так же, как физический кошелек хранит бумажные деньги, цифровой кошелек предназначен для хранения криптовалют.

В отличие от физического кошелька, в котором может храниться любая валюта, криптовалютный кошелек не может хранить все криптовалюты. У каждого криптокошелька, есть свой уникальный набор криптовалют, с которыми он совместим. Это означает, что если криптовалюта отправляется на неправильный кошелек, отправленная сумма теряется навсегда.

Существует 5 различных типов кошельков.

Помимо аппаратных кошельков, есть веб кошельки (MyEtherWallet и Metamask), мобильные кошельки (JaxxCoinomiMyceliumBread), настольные бумажники (ExodusAtomic walletBitcoin Core) и бумажные кошельки (которые в основном, являются распечаткой адреса кошелька и приватного ключа).

Почему вы должны использовать аппаратные/ холодные кошельки

Также известные как «холодные кошельки», аппаратные кошельки предлагают лучший метод защиты криптовалют, поскольку они хранят криптовалюты в автономном режиме и буквально передают их владельцам.

Другие типы кошельков подвержены взлому и фишингу, что может легко привести к потере средств. В то время как, люди могут выбирать другие типы криптовалютных кошельков, которые они используют для обмена или трейдинга, аппаратные кошельки идеально подходят для длительного хранения.

Аппаратные кошельки — это устройства, созданные для безопасного хранения личных ключей пользователей. Большинство из них выглядят как USB-накопители и доступны через настольные приложения.

Топ 5 холодных кошельков для хранения криптовалют

Ledger Nano S

Ledger Nano S — это устройство размером с USB с металлическим корпусом для повышенной прочности. Дизайн прост и компактен, и он имеет очень простой в использовании интерфейс. Устройство работает через Ledger Live, настольное приложение, которое позволяет взаимодействовать с устройством.

Ledger Nano S поддерживает более 1000 монет и токенов, включая Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple, Dogecoin, Zcash, Dash, а также токены ERC-20. Nano S может взаимодействовать с онлайн-кошельками, такими как MyEtherWallet, Mycelium и Electrum.

Примечательным преимуществом Nano S по сравнению с другими аппаратными кошельками, является количество монет и токенов, которые он поддерживает, и его чрезвычайно компактный размер.

Ledger Nano S хорошо защищен от хакеров, его физические кнопки, имеет функцию защиты от взлома. Эта функция, проверяет целостность аппаратного кошелька при каждом включении.

Вот видео о том, как установить и использовать Ledger Nano S:

Компания Ledger, существует с 2014 года. Они используют открытый исходный код и демонстрируют стабильность, несмотря на широкие возможности рынка криптографии.

Ledger Nano S в настоящее время продается по цене около 99,99$

Trezor Model T

Trezor Model T, представляет собой аппаратный кошелек 2-го поколения от SatoshiLabs, после первого аппаратного кошелька, Trezor One.

Trezor One был разработан для хранения нескольких криптовалют в автономном режиме, и был оснащен двумя кнопками и экраном. Model T был модернизирован, и избавлен от 2 кнопок. Теперь все управление, происходить через сенсорный экран.

В то время как Trezor One уже сопоставим с Ledger Nano S, модель T разработана для большей безопасности благодаря вводу PIN-кода, вводу секретной фразы и восстановление устройства осуществляется на устройстве (а не на компьютере или мобильном устройстве).

Trezor Model T поставляется с магнитной док-станцией (для надежного хранения). У этого также есть печать, которая сообщает, было ли устройство взломано. Model T поддерживает более 700 монет, среди которых есть EOS и Tron. Model T поддерживает Ripple (его предшественник нет), но пока не имеет активного кошелька.

Вот руководство по использованию модели T:

Trezor Model T, в настоящее время оценивается примерно в 170 долларов США. Он считается премиальным, по сравнению с Trezor One, который поддерживает почти такое же количество монет и в настоящее время оценивается примерно в 80 долларов США.

Keepkey

Keepkey, запущенный в 2015 году, отличается по форме и немного больше, чем Trezor и Ledger. Keepkey — это иерархический детерминированный (HD) кошелек, который делает его оптимальным для генерации и хранения неограниченного количества ключей.

Keepkey поддерживает 54 монеты, в том числе Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Dogecoin, Bitcoin Gold и несколько токенов ERC-20. Кошелек имеет настольное клиентское приложение, которое используется для взаимодействия с кошельком. Кошелек имеет большой экран и не требует технических знаний для использования.

Вот видео о том, как использовать Keepkey, основанное на  пошаговом руководстве  компании:

Аппаратный кошелек в настоящее время стоит $ 129 и считается подходящим для новичков.

Coldcard

Coldcard — это аппаратный Bitcoin кошелек, который подписывает транзакции и может использоваться в автономном режиме.

Он обладает некоторыми специальными функциями, такими как возможность использовать его в автономном режиме в течение всего жизненного цикла, он защищен микросхемой криптозащиты, и поддерживает MicroSD для простого резервного копирования. Программное обеспечение с открытым исходным кодом, означает, что вы можете настроить его на свой вкус, если вы разбираетесь в blockchain программировании.

Однако самая удивительная особенность устройства заключается в том, что для его работы на компьютерах и смартфонах не требуется приложение или специализированное программное обеспечение. Он работает как внешнее запоминающее устройство, а транзакции осуществляются путем перетаскивания файлов в кошелек и из него.

Еще одна отличная особенность кошелька — это функция вторичного кошелька.

Это создает еще один ключ, позволяющий использовать другой кошелек на том же устройстве. Это полезно, в случае ограбления или ситуаций, когда владелец находится под принуждением. Криптовалюты в основном аккаунте останутся в безопасности, в то время вторым, можно пожертвовать.

Coldcard в настоящее время оценивается в 69,94$, и может быть приобретен Bitcoin.

Bitfi DMA-2

Bitfi поддерживает ряд криптовалют, таких как Bitcoin, Monero, Litecoin, Ethereum, NEO и ERC-20.

Когда добавляются новые криптовалюты, пользователь просто видит их в кошельке. Кошелек не требует обновлений или загрузок.

Основное преимущество кошелька Bitfi: в то время как другие кошельки с холодным хранилищем, хранят свои закрытые ключи на компьютере и в Интернете, кошелек Bitfi нигде не хранит закрытые ключи.

Это означает, что если аппаратный кошелек украден или арестован, активы в нем не могут быть извлечены. Вместо хранения закрытых ключей, кошелек Bitfi вычисляет закрытый ключ по алгоритму каждый раз, когда пользователь вводит секретную фразу.

Использование платформы устройства, сравнимо с использованием электронной почты. Если устройство захвачено или утеряно, пользователи могут приобрести новое устройство и продолжить использовать свою оригинальную секретную фразу или использовать инструменты с открытым исходным кодом Bitfi, для получения своих закрытых ключей и доступа к средствам.

Bitfi управляется только одной секретной фразой, которую будет легко запомнить. Для избежания двух одинаковых секретных фраз, дополнительно запрашивается номер телефона, или адрес электронной почты

Вот видео о том, как настроить Bitfi кошелек:

Кошелек Bitfi в настоящее время стоит 120$.

Заключение

Когда криптовалюты приобретаются на длительный срок, важно правильно их хранить.

Холодные кошельки — лучший способ хранения на долгосрок, с наименьшим риском того, что ваша учетная запись будет взломана третьей стороной. Каждый холодный кошелек имеет свои преимущества и особенности, поэтому важно выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям

Обсуждаемые выше аппаратные кошельки, имеют устоявшуюся пользовательскую базу, и они в целом соответствуют своим ожиданиям. Если у вас есть значительное количество криптовалют, с которыми вы не часто совершаете транзакции, лучше их держать в надежном месте, а не на бирже.