10 способов заработать на криптовалютах.

Криптовалютный рынок привлекает все больше людей. На эту тему проводят семинары, разные люди с разной степенью экспертности обещают сделать из вас миллионера. Но какие реальные возможности заработать на криптовалютах? Мы предлагаем 10 способов и честно говорим о плюсах и минусах. Какой выбрать — решать вам.

1. Купить криптовалюты «в долгую»

Самый простой способ. Закупитесь криптовалютами и ждите, пока они вырастут. В пользу этого способа говорит тот факт, что с начала года биткоин, например, подорожал более чем в 20 раз. Если бы вы вложили $1000 — сегодня имели $20 000. Альткоины показывают ещё больший рост: Litecoin с начала года подорожал почти в 80 раз, а Ethereum – в 800 раз.

Плюсы: Стабильный рост (судя по трендам).

Минусы: От вас ничего не зависит, судьбу ваших инвестиций решает рынок.

2. Заняться трейдингом

Трейдинг — игра на котировках криптовалют и токенов. Покупаете дешевле, продаёте дороже. Рынок криптовалют волатилен, и цены могут очень сильно скакать в течение суток.

Плюсы: Можно быстро заработать на скачках курсов.

Минусы: Придётся глубоко погружаться в тему, есть высокие риски, что вы всё потеряете.

3. Заняться майнингом

Майнинг, или добыча новых коинов с помощью вычислительной техники, всё ещё может приносить доход, хотя порог входа в этот бизнес очень высокий.

Плюсы: Не нужно много знаний. После окупаемости практически 100% чистая прибыль.

Минусы: Оборудование стоит дорого и быстро устаревает, срок окупаемости может увеличиться. Нужен постоянный контроль, охрана, обеспечение охлаждения и бесперебойной электроэнергии.

4. Продавать оборудование для майнинга

Если не хотите хлопот, связанных с майнингом — можете продавать оборудование тем, кто хочет. Спрос есть.

Плюсы: Не нужно вникать в тему криптовалют. Высокая маржа, быстрая окупаемость.

Минусы: Долгие сроки поставок. Возможны проблемы с таможней. Высокий порог входа.

5. Организовать свою криптобиржу

Создать онлайн-площадку, на которой криптоинвесторы смогут торговать криптой — хлопотно, но в потенциале выгодно.

Плюсы: Зарабатываешь на комиссии, которую получаешь в криптовалюте. Соответственно, комиссия растёт вместе с ростом курса.

Минусы: Высокий порог входа, окупаемость рассчитать сложно. Придётся потратиться на маркетинг. Возможны проблемы с регулированием.

6. Организовать свой криптообменник

В онлайн-обменниках пользователи просто покупают и продают криптовалюты за фиат по определенному курсу. Это проще, чем биржи, и требует только большого стартового капитала.

Плюсы: Зарабатываешь на разнице в курсах, не обязательно глубоко погружаться в тему криптовалют.

Минусы: Нужен постоянный объём наличных средств. Возможные проблемы с налоговой и регуляторами.

7. Участвовать в ICO

ICO – возможность инвестировать деньги в блокчейн-стартапы, которые в будущем изменят мир и заработают миллиарды долларов. Или нет.

Плюсы: Высокий потенциальный процент доходности (до 1000%). Низкий порог входа — вы можете купить токены на любую сумму.

Минусы: Высокий риск скама, то есть недобросовестных и мошеннических проектов. Результата придётся ждать от 1-3 месяцев и более (некоторые проекты планируется запустить через полгода-год).

8. Участвовать в пампах

Пампы — искусственное завышение стоимости криптовалюты, чтобы потом выгодно её слить. Проводится отдельными игроками или целыми группами.

Плюсы: Высокий процент доходности (от 300 до 700%). Особые навыки не нужны — просто следуйте инструкциям организаторов.

Минусы: Очень много рисков: можете не успеть продать или вовремя закупиться. В итоге останетесь с кучей монет на руках, которые будут стоить копейки и с большой вероятностью уже не вырастут в цене.

9. Продавать сигналы в закрытых чатах

Можете быть источником «инсайдерской информации», которая поступает изнутри только вашей головы, либо определённых «сигналов рынка», когда лучше покупать или продавать — и брать за это деньги.

Плюсы: Лёгкий заработок. Никакой ответственности, знания не обязательны, главное — убедительность.

Минусы: Вероятность быть забаненным всеми и везде. Крайне высокий шанс переродиться продавцом пылесоса Кирби в эпоху без ковров. Разочарованные клиенты постоянно уходят, заработок нерегулярный. Хватит только на школьные завтраки.

10. Заработок на инфраструктуре

Вам необязательно заниматься самими криптовалютами. Вы можете предлагать провести ICO «под ключ» (услуги маркетологов, юристов и тд.), изготовить товары с символикой (футболки, кружки, наклейки), и так далее.

Плюсы: Глубоких познаний в криптовалютах и блокчейне не нужно. Можете продавать свои товары и услуги с высокой наценкой и не опасаясь внезапных изменений в законодательстве (чего с трепетом ждут все криптоинвесторы).

Минусы: Нужны стартовые средства на закупку и рекламу товара. Есть риск, что товар будет пылиться на полках, а услуги никому не понадобятся. Деятельность ограничена территориально.

Mpdblog.ru