10 правил безопасности при работе с криптовалютой.

«Данный мини-гайд написан в первую очередь для новичков в области криптовалют и позволит не потерять нажитые непосильным трудом битки и другую крипту»

Итак, безопасность ваших средств обеспечивается соблюдением нескольких простых правил.

1. Безопасное рабочее место

Желательно, все операции проводить на машине с установленным лицензионным и обновленным антивирусом, «некрякнутым» Word’ом и отсутствием программ, найденных по запросу «читы для ГТА 5 скачать бесплатно без смс». Идеальный вариант — у вас отдельный компьютер для работы с криптой. Без крякнутых игрушек и прочих сомнительных программ.

2. Безопасный браузер

У Вас отсутствуют неподписанные дополнения и расширения, скачанные непонятно зачем. Браузер обновлен до последней версии. Flash-плагин тоже. Публичные Wi-Fi сети вы используете только через хороший платный VPN.

3. Безопасный вход на биржу

У Вас подключена 2FA авторизация, в том числе и на почтовый аккаунт, а секретные ключи записаны и спрятаны в надёжном месте на случай поломки/потери смартфона

4. Верное доменное имя

Вы не попадаетесь на мошеннические уловки, и точно знаете как выглядит доменное имя нужного Вам сайта, будь то онлайн кошелек или биржа.

Пример: https://poloniex.su.com или же https://pollonix.com

5. Верные номера кошельков

При работе с биржей вы несколько раз проверяете свои действия, и несколько раз проверяете адрес кошелька, куда Вы отправляете деньги.

6. Верный номер кошелька при участии в ICO

При участии в ICO вы не отправляете деньги на кошельки, которые в телеграмм группу скинул «доброжелатель», ибо сайт висит. Вы отправляете деньги только на тот кошелёк, который указан на официальном сайте. И никогда не отправляете деньги напрямую с биржи. Только со своего личного кошелька.

7. Хеджирование рисков

По возможности Вы не храните на одной бирже крупную сумму средств, а грамотно распределяете их по нескольким биржам и своим кошелькам. Даже проверенные биржи закрываются, история Mt.GOX и BTC-E тому хороший пример.

8. Избегаем Pump-каналы и каналы с сигналами

Вы не участвуете в PUMP-каналах, так как знаете, что там зарабатывают только организаторы этих самых каналов. То же касается и групп с «бесплатными сигналами».

9. «Гарантированные инвест фонды» с феноменальной прибылью тоже

Вы не отправляете свои битки в различные «инвестиционные группы», где Вам обещают прибыль до 35% в день.

10. Секретные ключи в безопасности

Секретные ключи от кошельков и биржи Вы держите в надёжном месте и в случае непредвиденных обстоятельств, всегда сможете их найти.

P.S. В вопросах крипты лучше быть немного параноиком, нежели легкомысленно «протерять» все свои средства.
Не храните все яица в одной корзине и помните, если есть курочка, несущая золотые яйца, зачем кому-то продавать её Вам. Да ещё так дешево.

Mpdblog.ru