Криптовалюты

0x (ZRX)

— криптовалюта, а также протокол для даппов (DApps) с обменными функциями. 0х является неким децентрализованным механизмом, который можно внедрить в приложение — и вы получаете полноценный функционал для обмена ERC20 токенами.

Учитывая что блокчейн Ethereum уже используется для создания огромного спектра проектов, создатели 0x уверены, что в будущем, все активы (включая цифровые и традиционные) будут токенизированы (т.е. иметь свой токен). В этом случае, 0x будет полезным механизмом, который упростит взаимообмен этими токенами.

Особенности:

1. Скорость. 0х работает быстро за счет того, что в цепь блоков заключается только сама сделка обмена, а весь остальной процесс обмена токенами проходит вне цепи. Таким образом снижается риск перегруженности.

2. Применимость. Протокол зиро икс очень полезен для блокчейн-проектов и уже внедрен в функционал таких платформ как Augur, Status, Aragon и многих других.

3. Прозрачность. Исходный код 0х находится в свободном доступе, поэтому разрешение на его использование не требуется.

Наше мнение:

Честно говоря, идею блокчейн площадки нацеленную именно для разработчиков и программистов, объяснить немного сложнее чем остальные. Но мы попытались донести эту информацию максимально понятно для наших читателей.

0х — проект который вызывает чувство доверия. Их протокол является очень ценным продуктом для многих будущих децентрализованных приложений. Поэтому с монетой ZRX имеет смысл играть в долгую.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть